Charla
¿Sabemos lo que comemos?
Kepa Escuredo, responsable del área de sistemas de detección para la calidad y seguridad alimentaria de la Fundación AZTI-Tecnalia, ofrece una charla el miércoles en Zientziateka.
Kepa Escuredo, responsable del área de sistemas de detección para la calidad y seguridad alimentaria de la Fundación AZTI-Tecnalia, ofrece una charla el miércoles en Zientziateka con el título '¿Sabemos lo que comemos?'. Se podrá seguir en directo vía eitb.com.
La charla será el miércoles a las 19:00 horas en AlhóndigaBilbao. Las entradas pueden recogerse en el punto de información del centro. La entrada es gratuita hasta completar el aforo.
La charla tendrá por título '¿Sabemos lo que comemos?' y tras ella se llevará a cabo un coloquio con el público asistente. Este evento se enmarca dentro de la iniciativa Zientziateka, que organizan mensualmente la Cátedra de Cultura Científica de la UPV/EHU y AlhóndigaBilbao.
Nunca hemos tenido acceso a tanta información sobre lo que comemos como hoy. Contamos con unas normas y regulaciones internacionales que obligan a describir "inequívocamente" las características de cada alimento. Aun así, se han cometido fraudes alimentarios de motivación económica desde que se comenzó a comerciar con los alimentos. A veces se sustituye un ingrediente por otro más barato y de similares características, o se alega una falsa procedencia geográfica. Sin embargo, contamos con avances científicos que permiten determinar si la carne de ternera contiene caballo o si las anchoas que compramos pensando que se han pescado en el Cantábrico vienen en realidad del Mediterráneo o de Marruecos.