XVII edición
San Sebastian Gastronomika 2015 mira a Hong Kong y Singapur
AGENCIAS | REDACCIÓN
Son las invitadas del XVII Congreso San Sebastián Gastronomika que se celebra desde el domingo hasta el miércoles.
El palacio Kursaal de Donostia / San Sebastián acoge, entre este domingo y el próximo miércoles, el XVII Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country que este año contará con las ciudades asiáticas de Singapur y Hong Kong como invitadas.
Según han informado los organizadores, esta cita también reconocerá el papel de Euskadi en la gastronomía, con presencia de importantes cocineros vascos como Eneko Atxa, Joxean Alija, Karlos Arguiñano, Martin Berasategui, Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz y Pedro Subijana, y un espectáculo/degustación del País Vasco.
En la primera jornada del congreso, el Kursaal acogerá ponencias abiertas sobre las cocinas de Singapur y Hong Kong con grandes chefs asiáticos como Meilan Kao del restaurante Shangai de Barcelona o Pepe Moncayo del restaurante Bam! de Singapur. Con el reto de igualar las 12.000 visitas del año pasado, este año también se abrirá el 'Street food', que ofrecerá comida asiática en las inmediaciones del palacio de congresos donostiarra.
Por otro lado, el miércoles a 10:30 horas, los cocineros vascos Gorka Txapartegi (Alameda), Rubén Trincado (Mirador de Ulía), Dani López (Kokotxa), Enrique Fleischmann (Bailara), Íñigo Lavado (Iñigo Lavado), Xabier Díez y Aizpea Oihaneder (Xarma) y Pablo Loureiro (Urola) cocinarán al unísono en el escenario del Kursaal.
Otras de las actividades de San Sebastián Gastronómica serán el Concurso Nacional de Parrilla, organizado en un formato de gran cata, el miércoles a partir de las 13.30 horas; talleres de enólogo y sumiller y el Market de Gastronomika, con más de 100 marcas de referencia representadas.
representadas.