Cargando...

Euroliga

Pasaporte para cuartos de final (76-64)

El Caja Laboral Baskonia ha sumado una cómoda victoria ante el Montepaschi, y los resultados en el resto de canchas han sido favorables. El CSKA de Moscú será el próximo rival de los vitorianos.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Caja Laboral Baskonia se ha clasificado para los cuartos de final de la Euroliga tras doblegar cómodamente al Montepaschi Siena (76-64), y no darse ninguna extraña carambola en el resto de choques. El Baskonia ha terminado cuarto de su grupo, y en la próximo eliminatoria se enfrentará al CSKA de Moscú.

Primer cuarto igualado entre vitorianos e italianos. Ha empezado mejor el equipo rival, pero a medida que ha ido avanzando el partido ha despertado el Baskonia. Nemanja y Lampe se han entendido bien, y el "Chapu" Nocioni ha metido dos importantes triples (15-11).

En el segundo cuarto, los de Zan Tabak han abierto brecha en el luminoso. El trabajo en equipo ha dado sus frutos, y tanto en defensa como en ataque, el Caja Laboral ha dado la talla. Aún así, en los últimos dos minutos antes del descanso, el Baskonia ha dado demasiadas facilidades, y la renta podía haber sido mayor (39-27).

En el tercer cuarto, también, el conjunto vitoriano ha sido superior. San Emeterio ha enganchado un tremendo triple sobre la bocina, y el Baskonia ha afrontado los últimos diez minutos con 15 puntos de ventaja (57-42).

Y con tranquilidad, así ha sido el último cuarto, tranquilo. Pero Tabak no estaba satisfecho y pedía más a los suyos, no quería sorpresas de última hora. El polaco Lampe ha sido el máximo anotador del encuentro con 27 puntos, y en el Montepaschi Brown ha conseguido 24.

Ficha Técnica:

76 - Caja Laboral (15+24+18+19): Cook (5), Causeur (7), Nocioni (13), M. Bjelica, Pleiss (3)-cinco inicial-, Heurtel (2), San Emeterio (13), Lampe (27), N. Bjelica (6).

64 - Montepaschi Siena (11+16+15+22): Brown (24), Rasic, Moss (5), Kangur (1), Eze (7)-cinco inicial-, Ress, Carraretto (2), Janning (8), Hackett (6), Sanikidze (7), Ortner (4).