Top 16

El Buesa Arena despide la Euroliga con una exhibición (95-73)

El Laboral Kutxa ha conseguido, por fin, la victoria en casa en la Euroliga, ante el Fenerbahce (95-73). A falta de una jornada, los baskonistas no tienen opciones en el Top 16, con cuatro victorias.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Laboral Kutxa ha logrado la primera victoria de Euroliga en el Buesa Arena, en su último partido jugado en casa, contra el Fenerbahce (95-73). La superioridad de los locales ha estado clara, a pesar de que el partido era intrascendente para el Baskonia, sin ninguna opción de clasificarse.

En el primer cuarto, ambos equipos protagonizaron un intercambio de canastas (20-18), pero el Laboral Kutxa enfiló el triunfo antes del descanso. En el segundo cuarto, Baskonia hizo 7 puntos seguidos, pero McCalebb volvió a llevar la igualdad (29-27).

Jelinek y Nocioni acertaron en los triples, y llevaron al Baskonia a tener un colchón importante. Un triple de San Emeterio dejó el marcador en 47-38 cuando llegó el descanso. Al final del partido, el Laboral Kutxa había metido 13 triples de 21 intentos.

Tras el descanso, los de Sergio Scariolo no bajaron el ritmo, y conservaron la amplia ventaja hasta el final. El equipo local empezó el último cuarto con 23 puntos de ventaja, y permitió hacer disfrutar a la afición, que han visto por fin una victoria europea en casa. A pesar de todo, el Baskonia se quedará sin pasar a la siguiente fase, pase lo que pase en la última jornada del Top 16.

FICHA TÉCNICA

Laboral Kutxa: Heurtel (14), Causeur (5), San Emeterio (14), Mainoldi (5), Pleiss (15)-cinco inicial-, Poeta (3), Nocioni (15), Jelinek (3), Hanga (10), Hamilton (11), Diop, Van Oostrum.

Fenerbahce: Mahmutoglu (5), Preldzic (5), Bogdanovic (14), Bjelica (5), Zoric (9)-cinco inicial-, McCalebb (19), Kleiza (9), Savas (4), Turkyilmaz (2), Jackson, Onan (1).

Parciales: 20-18, 27-20, 31-16 y 17-19.