Cargando...

Euroliga

Baskonia se hace grande en casa del líder Fenerbahçe (70-76)

I. G. | EITB Media

Los vitorianos han enlazado su cuarta victoria consecutiva en Euroliga en la cancha del líder de la competición para seguir con su buena racha.

Fenerbahçe - Cazoo Baskonia. Foto: @Baskonia

Euskaraz irakurri: Baskonia nagusi izan da Fenerbahçe liderraren etxean (70-76)

El Cazoo Baskonia sumó su segundo triunfo de esta semana en suelo turco ante el líder de la Euroliga, el Fenerbahce (70-76). El equipo vitoriano basó el triunfo en una perfecta primera mitad en la que anotó 52 puntos y logró rentas de hasta 21 puntos.

El duelo comenzó con errores y con mucha intensidad del Fenerbahçe, que presionó al Baskonia en toda la pista.

Los de Joan Peñarroya sufrieron para poner el balón en su cancha, pero ocho puntos consecutivos de Matt Costello abrieron la primera brecha con un 13-21 tras los primeros diez minutos.

Las transiciones hicieron reaccionar al conjunto vasco, que castigó con su velocidad al líder europeo y devolvió el parcial con un rápido 0-10.

El Baskonia se colocó a 21 puntos de diferencia (27-48, min.18). Destrozó al Fenerbahçe al contragolpe, en el que destacaron Tadas Sedekerskis y Pierrià Henry, autor de 11 puntos en una primera mitad que se cerró con un 33-52.

El Fenerbahçe salió en tromba tras el descanso, subió la agresividad defensiva y al Baskonia le costó anotar. Con un 12-4 de inicio los locales hicieron temblar los cimientos del muro construido por el equipo vitoriano en la primera parte.

El parcial de 0-7 antes de entrar en el último asalto fue clave para poner tierra de por medio, 56-67. Los dos equipos sufrieron para anotar en el último cuarto y, a pesar de ir por delante, el Baskonia no dejó de jugar a su manera.

Pero la defensa azulgrana dio un paso al frente cuando las cosas no iban bien en ataque y aguantaron bien a su rival. Dos tiros libres de Daulton Hommes sellaron el triunfo visitante, 70-76.

70 - Fenerbahce Beko (13+20+23+14): Calathes (11), Guduric (14), Hayes-Davis (-), Birsen (2) y Jekiri (12) -cinco inicial-, Akpinar (-), Pierre (10), Edwards (10), Mahmutoglu (11) y Booker (-).

76 - Cazoo Baskonia (21+31+15+9): Thompson (4), Marinkovic (5), Giedraitis (-), Hommes (2) y Enoch (9) -cinco inicial-, Henry (13), Howard (15), Sedekerskis (8), Kotsar (10) y Costello (10).

Árbitros: Borys Ryzhyk (UKR), Gytis Vilius (LTU), Milan Nedovic (SLO). Eliminaron por faltas personales a Guduric (min.38).