Estrella Roja 78-71 Baskonia

El Baskonia cae ante el Estrella Roja en la segunda jornada de la Euroliga

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo vitoriano sufre, así, su primera derrota europea esta temporada, al perder en el Belgrade Arena por 78-71.

Chima Moneke (Baskonia) y Joel Bolomboy, en el partido de Euroliga. EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak galdu egin du Izar Gorriaren kontra, Euroligako bigarren jardunaldian

El Baskonia sucumbió este miércoles ante la energía del Estrella Roja, que se mostró mucho más entero que los azulgranas y aguantó la reacción final de los de Pablo Laso con un 78-71 en la segunda jornada de la Euroliga en un Belgrade Arena sin billetes.

Por parte del equipo serbio, Codi Miller-McIntyre llevó el peso de un choque en el que Joel Bolomboy e Isaiah Canaan aparecieron para sujetar a los serbios en los momentos más comprometidos de su equipo. Entre los baskonistas, destacó el trabajo de Chima Moneke, autor de 19 puntos y 6 rebotes.

Los balcánicos comenzaron con cuatro triples sin fallo para responder a un Baskonia que tuvo problemas en el cinco contra cinco y que se vio por detrás en los primeros minutos, 15-6. Los jugadores del equipo vitoriano amortiguaron la inspiración de los locales con un buen Chima Moneke, que puso el 25-20.

Nemanja Nedovic volvió a apretar el acelerador del Estrella Roja, y volvió a estirar la diferencia por encima de los 10 puntos. Llegaron al descanso con el marcador por delante, con 42-34.

En el regreso, los primeros ataques baskonistas hacían presagiar un partido diferente, pero de nuevo la enérgica defensa de los locales volvió a estirar la renta y el partido se puso cuesta arriba para los de Pablo Laso. Además, el Estrella Roja aguantó con el músculo de Joel Bolomboy y se mantuvo firme a diez minutos del final, 59-49.

El último cuarto comenzó con un 6-0 para los serbios, que allanaron el camino hacia el triunfo, pero el Baskonia reaccionó con un 0-9 y regresó a cinco minutos del final.

Nikos Rogkavopoulos falló un triple al final, por lo que el conjunto vasco cosechó su primera derrota europea este curso (78-71).

-Ficha Técnica:

78 - Estrella Roja (25+17+17+19): Miller-McIntyre (7), Cannan (19), Kalinic (12), Daum (3), Bolomboy (15) -cinco inicial-, Giedraitis (2), Nedovic (9), Davidovac (2), Lazic (-), Dobric (-), Mitrovic (6) y Dos Santos (3).

71 - Baskonia (20+14+15+22): Forrest (2), Luwawu-Cabarrot (8), Sedekerskis (8), Moneke (19) y Hall (13), - cinco Inicial - Howard (7), Badlwin (6), Rogkavopoulos (8) y Diop (-).

Árbitros: Mehdi Difallah (Francia), Seffi Shemmesh (Israel) y Olegs Latisevs (Letonia). Sin eliminados.