Cargando...

Eurocup

Un triple de Vasileiadis da la victoria al Bilbao Basket (60-61)

Partido complicado e intenso el que han disputado Valencia y Bilbao Basket en La Fonteta. Los de Katsikaris suman una importante victoria que les mantiene vivos en Europa.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Uxúe Bilbao Basket ha sumado un importantísimo triunfo ante el Valencia Basket (60-61), en La Fonteta, que le mantiene vivo en la Eurocup.

Mal comienzo de los bilbaínos, que han concedido demasiado en los rebotes defensivos y no han estado acertados arriba. Han dominado los locales, pero una gran canasta de Rakovic ha permitido al Uxue afrontar el segundo cuarto dos arriba (18-20).

En el segundo cuarto, los hombres de negro solo han anotado 9 puntos (37-29). El equipo ha echado de menos mayor aportación de hombres como, Hamilton, Mumbrú o Vasileiadis. En los locales, Rafa Martínez y Lishchuk marcaban la diferencia.

Ligera mejoría en el juego de los bilbaínos en el arranque del tercer cuarto, pero el equipo taronja no cedía demasiado y acercarse en el marcador no era tarea fácil. Aún así, a falta de un minuto para llegar al 30, la desventaja era solo de uno para el Uxue (46-45), pero dos ataques fallidos han hecho que el Valencia acabara cinco arriba (50-45).

La reacción del Bilbao Basket ha llegado en los últimos diez minutos, y la renta ha llegado a ser de seis (52-58). Pero el Valencia no iba a ponerlo nada fácil, y cuando todo hacía indicar que la victoria se iba a quedar finalmente en Valencia ha aparecido Vasileiadis con el triple de la victoria. Los hombres de negro no se lo podían creer. El Uxúe suma dos derrotas y dos victorias en las primeras cuatro jornadas del Last 16.

60 - Valencia Basket (18+19+13+10): San Miguel (-) , Martínez (14), Kelati (3), Doellman (14), Lishchuk (14) -cinco titular- Markovic (2), Ribas (7), Faverani (4), Dubljevic (-), y Pietrus (2).

61 - Uxue Bilbao Basket (20+9+16+16): Raül López (-), Vasileadis (14), Mumbrú (5), Hervelle (6), Hamilton (12)- cinco titular- Zisis (2), Rakovic (2), Moerman (9), Samb (-), Pilepic (3) y Grimau (8).