Cuartos de final

El Bilbao Basket se despide de la Copa con una triste derrota (74-62)

El Herbalife Gran Canaria ha sido muy superior y se ha llevado el billete para las semifinales. Los de Pedro Martínez se enfrentarán al Valencia Basket en semifinales.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Uxúe Bilbao Basket ha tenido que decir adiós a la Copa del Rey de Baloncesto 2013, tras caer ante el Herbalife Gran Canaria por 74-62 en cuartos de final. El equipo bilbaíno no se ha encontrado cómodo en ningún momento y los de Pedro Martínez han logrado un triunfo holgado. Xavi Rey ha estado soberbio en la pintura y ha guiado al equipo amarillo hacia la victoria.

El Herbalife Gran Canaria comenzó el choque con mucha intensidad y el conjunto de Katsikaris perdió demasiados balones (12-5). Aún así, el equipo de Bilbao fue mejorando tanto en defensa como en ataque, y los ‘hombres de negro’ lograron recortar la diferencia en el luminoso (21-19).

En el segundo periodo el conjunto de Pedro Martínez se volvió a marchar en el marcador (28-19), pero el Uxue Bilbao Basket reaccionó de la mano de Lamont Hamilton (30-26). El conjunto canario apretó antes del descanso, pero los de Katsikaris lograron mantenerse en el encuentro (38-34).

Tras el descanso el conjunto de Gran Canaria volvió a imponerse en la cancha con un gran Xavi Rey, y el equipo vizcaíno no estuvo acertado en ataque (48-42). El Herbalife logró una renta de 11 puntos (55-44), pero los de Katsikaris volvieron a acercarse al final del tercer cuarto (55-49).

El conjunto bilbaíno no fue capaz de remontar en el último cuarto y el Herbalife mandó con comodidad en el Buesa Arena (64-53). Los de Pedro Martínez defendieron con dureza y el Uxue no estuvo acertado en la pintura (68-58). Al final, el equipo isleño se llevó el triunfo (74-62) y el pase a las semifinales, donde se enfrentará al Valencia Basket.

- Ficha técnica:

74 - Herbalife Gran Canaria (21+17+17+19): Bellas (8), Toolson (2), Newley (5), Nelson (11) y Rey (22) -quinteto inicial-; Scheyer (12), Guerra (-), Beirán (7), Báez (5) y Tavares (2).

72 - Uxúe Bilbao Basket (19+15+15+13): Raül López (3), Vasileiadis (13), Mumbrú (15), Hervelle (2) y Hamilton (12) -quinteto inicial-; Zisis (4), Pilepic (3), Grimau (2), Moerman (4) y Rakovic (4).

Parciales: 21-19, 38-34 (descanso); 55-49 y 74-62 (final).