Cargando...

79-88, en Madrid

El Bilbao Basket vence al Estudiantes y sigue firme en la liga

Los de Fotis Katsikaris han logrado darle la vuelta al luminoso en la segunda mitad y siguen firmes en la cuarta plaza de la tabla por detrás del Barcelona.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Uxue Bilbao Basket ha logrado una importante victoria ante el Asefa Estudiantes (79-88) fuera de casa. Tras una primera parte muy irregular por parte de los ‘hombres de negro’, tras el descanso los de Katsikaris han reaccionado y han terminado por imponerse con autoridad.

El primer periodo comenzó con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, pero el Estudiantes se mantuvo muy firme en defensa y tomó la delantera (15-9). Los de Katsikaris no defendieron con dureza y el conjunto madrileño anotó con demasiada facilidad (27-22).

Rakovic logró empatar el encuentro en los primeros minutos del segundo cuarto (27-27), pero los de Txus Vidorreta se volvieron a marchar en el luminoso con un enorme Jayson Granger en ataque (37-32). Mumbrú mantuvo al equipo metido en el partido, pero un gran triple de Granger puso el 46-39 antes del descanso largo.

En la segunda mitad el Uxue Bilbao Basket dominó en la cancha madrileña y Raúl López puso al conjunto negro por delante en el luminoso (51-52). El Estudiantes sufrió para detener el ataque del equipo bilbaíno, pero los ‘hombres de negro’ no fueron capaces de marcharse del todo (58-65).

El Bilbao Basket logró una buena renta en los primeros minutos del último periodo y manejó a la perfección la ventaja (60-70). Moerman puso once puntos arriba a los de Katsikaris (63-74), y los de Katsikaris se hicieron con el control total del choque. Al final, la victoria fue para el Uxue por 79-88.

79 - Asefa Estudiantes (27+19+12+21): Granger (21), Gabriel (24), Kuric (6), Kirksay (9) y Nogueira (9) -cinco inicial-, Fisher (2), Fernández, Clark (7), English (1) y Barnes.

88 - Uxue Bilbao (22+17+26+23): Zisis (8), Pilepic (9), Hamilton (13), Mumbrú (21) y Hervelle (2) -cinco inicial-, Moerman (19), Sánchez, López (7),. Rakovic (5) y Grimau (4).