Cargando...

En Ilumbe

El Gipuzkoa Basket se lleva el derbi vasco (83-71)

La victoria del conjunto de Sito Alonso deja al Bilbao Basket muy 'tocado' como colista y sin haber logrado ningún triunfo en la Liga Endesa.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El equipo donostiarra ha ganado el derbi vasco con autoridad, ante un Bilbao Basket, de nuevo irreconocible en liga (83-71). El GBC se ha puesto por delante al final del primer periodo, y se ha aferrado a la ventaja para terminar llevándose un derbi muy importante.

El Bilbao Basket comenzó el encuentro mandando por 6-10, pero Raul Neto logró empatar el choque con una gran canasta (10-10). Los hombres de Sito Alonso empezaron a mandar en la cancha y Javi Salgado puso el 19-15 con un triple. Bertans lideró el ataque del conjunto de Bilbao, pero el GBC se adelantó por 26-21 en el primer periodo.

En el segundo cuarto el Gipuzkoa Basket apretó el acelerador y logró una ventaja de 10 puntos (35-25). El Bilbao Basket no estuvo nada acertado desde el exterior, y los de Sito Alonso dominaron en la pintura con Hanley y Doblas. Winchester puso el 41-30 en el luminoso, y los hombres de Rafa Pueyo no fueron capaces de reaccionar (50-34).

En la segunda mitad Raul López trató de guiar la remontada del conjunto vizcaíno, pero el GBC se mantuvo muy firme en defensa, y Robinson anotó puntos vitales (64-49). Grimau acercó al conjunto de Bilbao en el luminoso, pero el Gipuzkoa Basket siguió mandando por 65-54.

El Bilbao Basket apretó fuerte en el inicio del último periodo y se puso a cinco puntos (68-63). Ambos equipo estuvieron poco acertados de cara a la canasta, pero los hombres de negro tiraron de veteranía, y se pusieron a cuatro puntos (72-68). Aún así Ramsdell anotó de tres a falta de minuto y medio para poner el 75-68, y el conjunto de Bizkaia no fue capaz de darle la vuelta al marcador (83-71).

Ficha técnica.

83.- Gipuzkoa Basket (26+24+15+18): Neto (13), Winchester (8), Robinson (18), Ramsdell (11), Doblas (12)- cinco inicial- Hunley (10), Salgado (8), Motos, Olaizola, Cortaberria (3) y Huskic.

71.- Bilbao Basket (21+13+20+17): Raúl López (15), Hervelle (8), Mumbrú (11), Grimau (9), Kavaliuskas (7)- cinco inicial- Bertrans (17), Gabriel (4), Sánchez, Vrkic (0), Carmichael (0), Samb (0).