Cargando...

En Miribilla

El Bilbao Basket no logra sorpender al Valencia (80-83)

Los 'hombres de negro' no han podido comenzar el año con victoria, a pesar de dominar el encuentro ante un gran Valencia Basket.

Your browser doesn’t support HTML5 video

Los hombres de Rafa Pueyo no han sido capaces de sentenciar el encuentro ante el Valencia Basket, y los naranjas se han llevado la victoria del Bilbao Arena (80-83). El Bilbao Basket no ha sabido manejar una bonita renta de 7 puntos en el último cuarto, y el equipo valenciano no ha perdonado en las jugadas decisivas.

Los de Perasovic comenzaron el encuentro apretando fuerte en ataque (8-17), pero el Bilbao Basket se acercó en el luminoso a base de trabajo en la pintura (15-17). El Valencia Basket siguió acertado de cara a la canasta (21-25), pero Bertans logró darle la vuelta al luminoso con un extraordinario dos más uno (26-25).

Roger Grimau guió el ataque del conjunto negro en el segundo cuarto, y los de Rafa Pueyo se mantuvieron por delante en el marcador (37-33). Aún así el equipo taronja volvió a mandar en la cancha con Justin Doellman como referencia, y el pívot estadounidense logró poner el 37-38 desde la línea de tiros libres. Al descanso el equipo valenciano ganaba por la mínima 47-48.

Tras el descanso en Bilbao Basket no estuvo nada acertado en ataque y los de Perasovic pusieron el 47-54. Van Rossom puso al Valencia Basket diez puntos arriba en el luminoso (49-59), pero Grimau apareció de nuevo para poner el 58-59. Al término del tercer periodo Mumbrú logró empatar el choque 62-62.

Alex Mumbrú siguió enchufado en el último periodo, y el catalán mantuvo al Bilbao Basket metido en el encuentro (67-67). Los de Rafa Pueyo se adelantaron 74-67, pero Van Rossom puso al Valencia Basket a solo dos puntos (74-72). Tras el 78-78, Gabriel puso el 80-78 desde la línea de tiros libres, pero Lafayette también anotó los tiros libres para poner el 80-81 a falta de 17 segundos. En la jugada decisiva el Bilbao Basket perdió el balón, y el Valencia sentenció el choque (80-83).

- Ficha técnica:

80 - Bilbao Basket (26+21+15+18): Raúl López, Pilepic (4), Mumbrú (20), Hervelle (2) y Gabriel (11) -cinco inicial-; Bertans (16), Grimau (15), Vrkic (2), Markota (4), Kavaliauskas (6) y Samb.

83 - Valencia Basket (25+23+14+21): Van Rossom (16), Rafa Martínez (10), Sato (7), Doellman (13) y Triguero (2) -cinco inicial-; Lafayette (9), Ribas (11), Dubljevic (15) y Barton.

Parciales: 26-25, 47-48 (descanso); 62-62 y 80-83 (final).