Cargando...

Eurocup

Cómoda victoria del Bilbao Basket ante el Panionios (93-62)

El conjunto negro ha logrado su primer triunfo en el Last 32 de la Eurocup, ante un Panionios Atenas muy flojo tanto en defensa como en ataque.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Bilbao Basket ha sumado su primer triunfo en el Last 32 de la Eurocup, tras doblegar al Panionios Atenas por 93-62, en Miribilla. Los 'hombres de negro' no han acusado para nada la baja de Alex Mumbrú y han ganado con solvencia a un flojo equipo griego.

En el primer cuarto los de Rafa Pueyo dominaron el juego ofensivo (9-2), pero el acierto del conjunto griego fue excelente con un gran McCollum, que puso al Panionios a un solo punto con un tres más uno (9-8). Los griegos se pusieron por delante 11-12, pero el Bilbao Basket trabajó duro en defensa Bertans puso el 21-19 al final del primer periodo con un gran mate.

El equipo negro estuvo muy intenso en las dos canastas y logró poner el 27-19 en el luminoso del Bilbao Arena. Los hombres de Rafa Pueyo se pusieron 11 puntos arriba con una canasta de Raúl López (32-21), pero el Panionios Atenas apretó para acercarse en el marcador  (32-27). Al descanso el Bilbao Basket mandaba por 40-30.

El conjunto vizcaíno arrancó la segunda mitad con intensidad en ataque, y Germán Gabriel y Zoran Vrkic pusieron el 47-33 en el marcador. Pilepic apareció en ataque para poner el 53-35, y el conjunto de Atenas no fue capaz de responder. Al término del tercer cuarto, el Bilbao Basket ganaba con solvencia por 69-39.

Con el encuentro prácticamente decidido los jugadores menos habituales como Samb y Sánchez disputaron minutos importantes, y el Bilbao Basket mantuvo su renta con facilidad 93-62.

- Ficha técnica:

93 - Bilbao Basket (21+19+29+24): Raúl López (2), Bertans (10), Vrkic (11), Hervelle (8) y Gabriel (15) -cinco inicial-; Grimau (18), Pilepic (14), Markota (10), Kavaliauskas (1), Sergio Sánchez y Samb (4).

62 - Panionios (19+11+9+23): Batis (3), Mc Collum (28), Carter (9), Milbourne (2) y Langford (5) -cinco inicial-; Duvnjak (7), Kyritsis, Saloustros, Athanasoulas (2), Symtsak (1), Scordilis (5) y Michel.