Cargando...

Eurocup Women

Lointek Gernika se despide de Europa tras perder contra el Sepsi-SIC en la prórroga

A. B. | EITB Media

El equipo vizcaíno ha caído derrotado por 73-76 en los octavos de final de la Eurocup. Han forzado la prórroga con una gran remontada en el último cuarto, pero no han podido redondear la hazaña.

Your browser doesn’t support HTML5 video

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak agur esan dio Eurokopari Sepsi-SIC taldearen aurka porrota jasota

El Lointek Gernika Bizkaia se despidió de la Eurocup tras perder contra el ACS Sepsi-SIC (73-76) el partido correspondiete a los octavos de final. Las de Gernika-Lumo, consiguieron forzar la prórroga en un último cuarto que arrancaron con una desventaja de 16 puntos, y no fueron capaces de culminar la remontada por muy poco.

Los dos primeros puntos del encuentro correspondieron al equipo vizcaíno, y los minutos iniciales fueron bastante igualados, pero a partir del empate a cuatro (4-4), el equipo rumano fue muy superior y logró abrir brecha en el marcador, finalizando el primer cuarto con 12 puntos de ventaja (14-26).

No cambió el guión en el comienzo del segundo cuarto; el ACS Sepsi-SIC se mostró superior y mantuvo su ventaja en torno a los 10-12 puntos hasta el minuto 15 del partido. Fue entonces cuando reaccionó el Lointek Gernika y redujo la desventaja hasta los seis puntos (28-34). Sin embargo, en los últimos minutos previos a llegar al descanso, el conjunto de Rumanía volvió a imponer su ley y se fue a los vestuarios con un resultado favorable de 41-31.

Tras el descanso, las cosas siguieron igual con un ACS Sepsi-SIC superior y un Lointek Gernika Bizkaia que no podía parar a las jugadoras del equipo rumano. De esta manera, el encuentro quedó muy cuesta arriba para las de Mario López (41-57).

El partido parecía sentenciado, pero el Lointek Gernika Bizkaia no se rindió y comenzó a reducir deferencias. A falta de dos minutos para el final del encuentro, el equipo vizcaíno se acercó a dos puntos (63-61) y se situó por delante en el marcador (63-62) cuando quedaba un minuto y medio para la conclusión del partido. El último minuto fue una locura y el choque finalizó con empate (67-67). Por lo tanto, ambos equipos se jugaron en la prórroga el pase a los cuartos de final.

La igualdad fue la nota predominante en la prórroga. Ninguno de los dos equipos fue capaz de conseguir una ventaja superior a los dos puntos, y la clave fue el acierto en los tiros libres. El Lointek Gernika Bizkaia falló muchos lanzamientos de tiro libre, circunstancia que aprovechó el conjunto rival para llegar con ventaja (73-75) a los últimos segundos. El Lointek Gernika Bizkaia tuvo la última posesión, se la jugó con un triple, pero el lanzamiento no tocó ni aro y el ACS Sepsi-SIC se llevó la victoria (73-76) después anotar un tiro libre que tras el mismo al equipo vizcaíno no le dio tiempo ni de poner el balón en juego.

73.- Lointek Gernika Bizkaia (14+17+10+26+6): Cornelius (2), Rosó Busch (14), Bjorklund (2), Nogaye Lo (15), Roundtree (15) -quinteto inicial- Ariztimuño (2), Ginzo (2), Ivanovic (14) y Arrojo (7).

76.- ACS Sepsi (26+15+16+10+9): Gardner (19), Pasic (16), Mandache (21), Godri-Parau (6), Tobin (2) -quinteto inicial- Ghizila (-), Pavlopoulou (2) y Ruzickova (10).

Parciales: 14-26, 31-41 (descanso), 41-57, 67-67 (final) y 73-76 (prórroga).

Árbitros: Jasmina Juras (Serbia), Jelena Smilianic (Serbia) y Mladen Lucic (Montenegro). Eliminaron por cinco faltas personales a Nogaye Lo (m.45).