Cargando...

Eurocup 2022-2023

El IDK Euskotren gana al Brno y logra su primer triunfo en la Eurocup; el Lointek Gernika cae ante el Venecia

El equipo de Gipuzkoa ha ganado por 91-80 al Zabiny Brno el partido de la 2ª jornada de la Eurocup. Por otro lado, el conjunto de Bizkaia ha perdido contra el Umana Reyer Venecia.

Las jugadoras del IDK Eukotren saludan a su afición. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: IDK Euskotrenen lehen garaipena Eurokopan; Lointek Gernikak porrota jaso du

El IDK Euskotren ganó al Zabiny Brno por 91-80 este miércoles 2 de noviembre en San Sebastián y cosechó su primera victoria en la historia en la Eurocup. Por otro lado, el Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado por el Umana Reyer Venecia (59-76).

Para el IDK Euskotren es su debut en esta competición y tras la derrota de la primera jornada, el equipo de San Sebastián jugaba su primer encuentro en casa, ante su público. El equipo no falló y brindó un triunfo histórico a su afición. El equipo local finalizó el primer cuarto con una ventaja de seis puntos, y llegó al descanso con un marcador favorable de 52-43. Tras el descanso, el conjunto checo acortó distancias (71-65). El IDK Euskotren no se puso nervioso a pesar de que el rival se situó a seis puntos. El equipo donostiarra fue muy superior en la recta final y se adjudicó la victoria (91-80).

Con este triunfo, el IDK Euskotren supera al Brno en la clasificación de un grupo K en el que falta por jugarse el Basket Lattes-ASVEL Lyon; ambos equipos ganaron en la primera jornada y se disputan el liderato.

91 - IDK Euskotren (27+25+19+20): Adams (21), Yurena Díaz (12), Vanesa Jasa (2), Natalia Rodríguez (5), Coulibaly (21)- cinco inicial- Cardaño (2), María España (19), Kadri- Ann Lass (7), Ana Esnal (2), Cristina Soriano.

80 - Zabiny Brno (21+22+22+15): Cunane (11), Hamzova (10), Holmes (14), Stoupalova (12), Zaplatova (9)- cinco inicial- Burtova, Cechova, Manusova (9), Knezevic (10), Soukalova (3), Vackova (2).

Arbitraje: Nagy (Hungría), Torok (Hungría) y Bongiorni (Italia).

Derrota del Lointek Gernika Bizkaia

El Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado en casa por el Umana Reyer Venecia (59-76) en la segunda jornada de la Eurocup y perdió su primer partido de esta temporada en la competición europea. El equipo de Bizkaia dio la cara en la primera parte: terminó el primer cuarto con una desventaja de cuatro puntos (10-14), aunque el Venecia aumentó su ventaja hasta los nueve puntos antes de llegar al descanso (25-34). El equipo visitante dejó la victoria encarrilada en el tercer cuarto (44-55) y redondeó su triunfo en los últimos diez minutos (59-76).

Después de los partidos disputados en la segunda jornada, el Lointek Gernika es tercero en el grupo H con un balance victoria y una derrota, igualado con el Movistar Estudiantes que es segundo. El Venecia lidera el grupo con dos partidos ganados y el último puesto corresponde al Rutronik Stars Keltern que no ha ganado ningún partido.

59.- Lointek Gernika Bizkaia (10+15+19+15): Ygueravide (8), Williams (12), Spreafico (11), Wojta (11) y Silva (10) -cinco inicial-; Buch (3), Ariztimuño, Cvitkovic (4) y Meskonyte.

76.- Umana Reyer Venecia (14+20+21+21): Yasuma (8), Delaere (13), Fassina (3), Shepard (14) y Kuier (17) -cinco inicial-; Cubaj, Madera (4), Meldere, Santucci (7) y Villa (10).

Parciales: 10-14, 25-34 (descanso), 44-55 y 59-76 (final).

Árbitros: Paul Unsworth (Gran Bretaña), Michal Sosin (Polonia) y Stephen Ferriss (Gran Bretaña). Sin eliminadas.