Cargando...

EUROCUP

Derrota del Lointek Gernika ante el líder en Venecia en la prórroga (68-65)

A. A. | EITB MEDIA

Las de Anna Montañana dominaron con autoridad los 30 primeros minutos, pero un parcial de 17-0 a favor de las italianas condicionó el partido en el ultimo cuarto.

Julie Wojta lanzando a canasta. Foto: Lointek Gernika

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak luzapenean eman du amore Venezia liderraren kantxan (68-65)

El Lointek Gernika Bizkaia cayó este jueves en la prórroga ante el líder Umana Reyer Venecia italiano en su cancha del Palasport Taliercio, por 68-65, y se jugará la segunda plaza del Grupo H de la Eurocup frente al Movistar Estudiantes en Madrid en la última jornada.

Fue una derrota cruel para las de Anna Montañana, que mandaron durante 30 minutos con autoridad (42-52 al término del tercer cuarto) ante un líder que echó de menos a la interior Jessica Shepard.

No obstante, en el último cuarto entraron en barrena y encajaron un 17-0 de parcial (teniendo en cuenta los 3 puntos recibidos en la jugada final del tercer cuarto) en seis minutos sin Wojta en la cancha (56-52) lo que amenazó con arruinar el gran partido que realizado hasta ese momento.

Pero se sobrepusieron las visitantes, remontaron el choque (56-57, 58-59) y hasta vieron de nuevo el encuentro ganado (58-60) antes de que Kuier lo mandase a la prórroga con una canasta a 7 segundos de la bocina.

En la prórroga, comenzó mejor el Reyer (65-61) y remontó el Gernika (65-65), pero volvió a ser decisiva una canasta final de Kuier.

De esta forma, el cuadro vizcaíno visitará al Movistar Estudiantes la próxima jornada para dilucidar el segundo puesto del grupo H. Las de Anna Montañana parten con una ventaja de 12 puntos obtenida en el partido de ida (66-54).

68 - Umana Reyer Venecia (8+21+13+18+8): Yasuma (11), Delaere (2), Santucci (15), Cubaj (2) y Kuier (19) -cinco inicial-; Villa (6), Fassina (5), Madera (6) y Meldere (2).

65 - Lointek Gernika (18+17+17+8-5): Ariztimuño (2), Williams (11), Spreafico (16), Wojta (14) y Silva (11) -cinco inicial-; Buch (2), Meskonyte y Cvitkovic (9).

Árbitros: Nikola Perlic (Croacia), Diana Lapanovic (Eslovenia) y Andrada Csender (Rumanía). Eliminada por faltas Ariztimuño (min. 40).