Eurocup

El IDK Euskotren supera al Estrella Roja de Belgrado, 70-64, y arranca con fuerza en la Eurocup

El equipo guipuzcoano ha derrotado al conjunto serbio en el Gasca, en la primera jornada de la fase regular de la Eurocup, en un partido que ha controlado con comodidad hasta el descanso, pero que se le ha complicado más en el tramo final.

El IDK Euskotren ha empezado en la Eurocup con una importante victoria. Foto: EITB Media.

Euskaraz irakurri: IDK Euskotrenek Izar Gorria Belgrad menderatu du, 70-64, eta indarrez ekin dio Eurokopari

El IDK Euskotren ha ganado, 70-64, al Estrella Roja de Belgrado, en la primera jornada de la fase regular de la Eurocup de la temporada 2024-25, dentro del grupo C, en el pabellón Gasca, en San Sebastián, este miércoles por la noche. El equipo guipuzcoano ha controlado con comodidad el encuentro hasta el descanso, pero, en el tramo final del partido, ha pasado por algunos apuros para certificar una victoria de prestigio.

En el primer cuarto, las de Azu Muguruza han llevado a cabo una notable actuación que las ha situado por delante, 24-13, al término de los primeros diez minutos de juego. El segundo periodo ha comenzado con una mala noticia para el IDK, la lesión de Mbulito, que ha tenido que abandonar la cancha; sus compañeras han visto cómo el Estrella Roja recortaba la diferencia en el marcador, para colocarse a cinco puntos, pero la buena reacción del cuadro guipuzcoano ha tenido como consecuencia que al descanso el IDK Euskotren ganaba por quince, 44-29.

El tercer cuarto no ha sido positivo para el cuadro vasco, que ha visto como el conjunto serbio ha reducido su desventaja, si bien las jugadoras de Azu Muguruza mandaban por nueve, 50-41, a falta de los últimos diez minutos. Le ha costado anotar al IDK Euskotren en el tercer periodo, y lo ha pagado, en cierta medida, el conjunto local.

Esa dinámica adversa ha tenido continuación en el último cuarto, cuando el equipo vasco se ha encontrado con que el Estrella Roja se ha situado a tan solo cuatro puntos; las de Azu Muguruza, así y todo, han apretado en defensa, han acertado en ataque en varias jugadas clave, y se han adjudicado la victoria, por seis, 70-64. Es un triunfo muy importante, que encarrila el camino europeo del IDK Euskotren.

70 - IDK Euskotren: Delicia Washington (15), Alba Prieto (6), Becky (6), Claessens (3), Pendade (8) -cinco inicial- Becker (11), Mbulito (2), Halvarsson (4), Lara González, Buch (15).

64 - Estrella Roja Belgrado: Nedeljkov (12), Potter (16), Vuckovic (9), Williams (18), Aleksandra Katanic (6) -cinco inicial- Tesic, Kovacevic, Aksam, Ivana Katanic (3), Radjenovic.

Árbitros: Andrea Bongiorni, Roxo Perdigao y Veronika Vavrova.

Incidencias: primer encuentro de la fase de grupos de la Eurocup, disputado en el polideportivo José Antonio Gasca.