Tercera consecutiva

Apretada victoria del GBC ante el Iberostar (70-66)

Tras realizar un completísimo primer cuarto, el partido se ha equilibrado en el segundo, y los de Sito Alonso han sufrido hasta el final para hacerse con la victoria.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Gipuzkoa Basket ha sumado su duodécima victoria en la Liga Endesa, la tercera consecutiva, tras doblegar al Iberostar Tenerife en Illunbe (70-66), en el partido correspondiente a la jornada 27.

Los de Sito Alonso han realizado un completísimo primer cuarto. Han salido enchufadísimos, se han mostrado muy sólidos y no han dado opción a los visitantes. Con un parcial de 11-0 en los minutos finales, han acabado los primeros diez minutos 17 puntos arriba (26-9).

El choque se ha equilibrado en el segundo cuarto. El Iberostar Tenerife ha apretado mucho más y Nico Richotti ha metido catorce puntos, mientras que los guipzucoanos no han anotado ninguna canasta de dos. Al descanso, la renta del GBC era de tres puntos (37-34).

Los locales han vuelto a controlar el choque en los primeros minutos del tercer cuarto (43-34), pero 5 puntos de Kickert han vuelto a acercar al Iberostar en el marcador, y el marcador era de 51-49 al término del cuarto.

Los visitantes han igualado el encuetro (51-51) nada más arrancar el último cuarto. Todo estaba por decidir, y a falta de dieciocho segundos para el final, el GBC contaba con tan solo un punto de ventaja (66-65). El GBC ha sabido gestionar bien esos últimos segundos, con Javi Salgado liderando,  y la victoria se ha quedado finalmente en Illumbe.

Doblas ha sido el máximo anotador del partido, con 17 puntos, y Richotti el más valorado (27).

Ficha ténica:

70.- Gipuzkoa Basket: Neto (9), Cortaberria (3), Robinson (14), Ramsdell (10), Doblas (17) -cinco inicial- Salgado (14), Hunley, Motos, Olaizola, Huskic (3).

66.- Iberostar Tenerife: Uriz (5), English (4), Rost (4), Sikma (3), Kickert (14) -cinco inicial- Richoti (25), Biviá, (5) Heras (2), Chagoyen (2), Fajardo (2).

Marcadores por cuartos: 26-9; 37-34- descanso- 51-49; 70-66.