62-78 ante Lagun Aro

El Bilbao Basket gana la Copa Vasca en Ilumbe

El conjunto bilbaíno se ha adjudicado la tercera edición de la Copa Vasca tras superar por 62-78 al Lagun Aro GBC, en un partido de gran intensidad, pero con demasiado errores.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Gescrap Bizkaia ha ganado la Copa Vasca 2012 tras superar al Lagun Aro GBC por 62-78 en Ilumbe. Los de Fotis Katsikaris han dominado el choque en todo momento y el equipo local no ha sido capaz de ponerse por delante en el luminoso. Lamont Hamilton ha dominado la pintura y ha sido clave en el triunfo del Bilbao Basket.

En el primer cuarto el Gescrap Bizkaia se mantuvo por delante en el luminoso a pesar de la pelea que tuvieron los dos equipos en todo momento. Los de Sito Alonso perdieron demasiados balones en ataque y el Bilbao Basket anotó muchos puntos desde la línea de tiros libres. Aún así, el marcador se mantuvo parejo y el resultado al final del primer periodo fue de 18-20.

En el segundo periodo los de Fotis Katsikaris lograron abrir un hueco importante en el luminoso (20-27), y a pesar de las canastas de Woods, lograron una renta de 14 puntos (29-43). El Lagun Aro GBC apretó antes del descanso con uñas y dientes, y el resultado del primer tiempo fue de 35-43 para los hombres de negro.

Tras el descanso el conjunto donostiarra mejoró en defensa y sobre todo en ataque, y poco a poco se acercó al Gescrap Bizkaia en el luminoso. Javi Salgado logró poner al Lagun Aro a un solo punto con un gran triple (50-51), pero Alex Mumbrú respondió en el último segundo con otro gran triple para poner el 50-54 al final del tercer cuarto.

El Bilbao Basket volvió a apretar el acelerador en el último cuarto y Lamont Hamilton dominó la pintura con facilidad. Los de Katsikaris lograron una ventaja importante (56-67) y el Lagun Aro no fue capaz de remontar. El resultado final fue de 62-78 para el conjunto negro.