Cargando...

XXX Vuelta a Castilla

Intxausti y Anton no pueden con Rolland

Los ciclistas del Movistar hacen segundo y tercero en la última etapa y en la general. El francés Pierre Rolland (Europcar) es el ganador final. Peio Bilbao logra el cuarto puesto.

Pierre Rolland. EFE

El ciclista francés Pierre Rolland (Europcar) se ha proclamado vencedor de la XXX Vuelta a Castilla y León después de imponerse en la tercera y última etapa, de 179 kilómetros entre Zamora y el Alto de Lubián (Zamora).

El líder del Europcar atacó a falta de un kilómetro al resto de favoritos, entre los que se encontraban los ciclistas del Movistar Beñat Intxausti e Igor Antón y el colombiano Rodolfo Torres (Colombia), que no fueron capaces de seguir al corredor galo.

Finalmente, Intxausti y Antón fueron segundo y tercero de la etapa, las mismas posiciones que ocuparon en la clasificación final, a 16 y 24 segundos, respectivamente, del ganador de la ronda. Los también españoles Pello Bilbao (Caja Rural-Seguros) y Delio Fernández (W52-Quinta da Lixa) completaron el 'Top 5' de la prueba.

Así, Roland, ganador de dos etapas del Tour de Francia (2011 y 2012), sucede al alicantino David Belda (Burgos-BH) en el palmarés de la Vuelta a Castilla y León.