Cargando...

Tour de Suiza (6ª etapa)

Weening gana la sexta etapa y Kelderman es el nuevo líder

Pieter Weening (Roompor) ha sido el vencedor de la etapa con final en Amden. Wilco Kelderman ha arrebatado el liderato a Latour. Jon Izagirre ha sido 8º en la etapa y es 4º en la general.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El ciclista holandés Pieter Weening (Roompot) se coronó en solitario en la segunda gran etapa alpina del Tour de Suiza, de 162,8 kilómetros entre Weesen y Amden, cima en la que su compatriota Wilco Kelderman (LottoNl-Jumbo) se enfundó el maillot de líder.

Weening alzó los brazos con un tiempo de 4h33:47 por delante del argentino Maximiliano Ariel Richeze (Etixx-Quick Step), a 2 minutos y 37 segundos, y del polaco Maciej Paterski, a 3:57. A 4:41 entró el grupo de los más fuertes con el estadounidense Andrew Talansky (Cannondale), el francés Warren Barguil (Giant) y el holandés Wilco Kelderman, que desbancó al francés Pierre-Roger Latour (AG2R) de la clasificación general provisional.

Los hermanos Izagirre fueron protagonistas en la sexta etapa. En el descenso del Klausen Pass, Gorka Izagirre -situado a 27 segundos del líder Latour- atacó y llegó a tener más de tres minutos sobre el pelotón. Sin embargo, el ciclista vasco fue cazado un kilómetro de la meta. Su hermano Jon Izagirre es cuarto en la clasificación general, a 34 segundos del líder, tras cruzar la meta con el grupo de favoritos.