Cargando...

París - Niza (5ª etapa)

McNulty gana la quinta etapa y Roglic es el nuevo líder

Brandon McNulty se ha adjudicado la quinta etapa de la París - Niza tras culminar con éxito la escapada. Primoz Roglic se ha enfundado el maillot de líder. Ion Izagirre es décimo en la clasificación general.

Your browser doesn’t support HTML5 video

Euskaraz irakurri: McNultyk irabazi du bosgarren etapa eta Roglic da lider berria

Brandon McNulty (UAE Team Emirates) ganó la quinta etapa de la París - Niza que se celebró este jueves 10 de marzo Saint-Just-Saint-Rambert y Saint-Sauveur-de-Montagut (188,8 km). Primoz Roglic (Jumbo - Visma) se enfundó el maillot de líder.

McNulty atacó en el penúltimo puerto dentro de un grupo de 10 escapados para rodar en solitario hasta meta, conteniendo el impulso de los perseguidores y del pelotón principal, donde estaban Roglic y Nairo Quintana (Arkéa - Samsic) entre otros, no así Wout Van Aert (Jumbo - Visma), que no pudo defender el maillot amarillo, y se lo quedó su jefe de filas Roglic.

El ciclista estadounidense ganador de la etapa, aventajó en 1'58" a Franck Bonnamour (B&B Hotels) que fue segundo, y a Matteo Jorgenson (Movistar), que terminó en tercera posición. El grupo de los favoritos para alzarse con el triunfo final cruzó la línea de meta a 5'43" del ganador.

En la clasificación general, Primoz Roglic ocupa el primer puesto con una ventaja de 39 segundos sobre Simon Yates (BikeExchange - Jayco), y de 41 segundos sobre Pierre Latour (TotalEnergies).

Ion Izagirre (Cofidis) finalizó la etapa en 18ª posición tras cruzar la meta en el pelotón de los favoritos para ganar la carrera, y es 10º en la clasificación general a 2'01" del líder Roglic.