Cargando...

5ª etapa

Vine, ganador del Tour Down Under; Pello Bilbao, tercero

Simon Yates se ha adjudicado la quinta y última etapa tras superar en los metros finales a un Vine que se ha llevado el triunfo final. Pello Bilbao, séptimo en la etapa, ha sido tercero en la clasificación general.

Jay Vine, ganador del Tour Down Under. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Vinek irabazi du Down Under Tourra, eta Pello Bilbao hirugarren izan da

Jay Vine (UAE) se adjudicó la victoria final en el Tour Down Under este domingo 22 de enero. En la última etapa se impuso Simon Yates (Jayco-AlUla). Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) completó el podio final tras finalizar la carrera en el tercer puesto de la clasificación general.

La quinta etapa se disputó entre Unley y Mount Lofty (112,5 km). La lucha entre los aspirantes para alzarse con el triunfo final fue vibrante. Simon Yates se alzó con el triunfo de etapa. El británico superó en los metros finales a Vine. El tercer puesto de la etapa fue para Ben O'Connor (AG2R Citroén), a 2 segundos del vencedor. Pello Bilbao, ganador de la 3ª etapa, cruzó la meta en séptima posición a 6 segundos de Yates. En el mismo grupo de Bilbao entró Gorka Izagirre (Movistar), 13º.

Vine logró retener el primer puesto de la clasificación general y aventajó en 11 segundos a Simon Yates que fue segundo. El tercer puesto fue para Pello Bilbao, a 27 segundos del líder. Gorka Izagirre terminó el Tour Down Under en la 9ª posición, a 1'13" de Vine.