JUEVES, 25 DE MAYO
Recorrido, perfil y horario de la etapa 18 del Giro de Italia 2023: Oderzo-Val di Zoldo (161 kilómetros)
EITB MEDIA
Etapa de montaña con cinco puertos, los dos últimos, de segunda categoría, en los últimos 15 kilómetros del recorrido.
Euskaraz irakurri: Italiako Giroaren 18. etaparen profila eta ibilbidea: Oderzo-Val di Zoldo (161 kilometro)
El Giro de Italia retoma su cita con las etapas de montaña el jueves 25 de mayo con una jornada de 161 kilómetros que partirá de Oderzo y finalizará en Val di Zoldo, un puerto de segunda categoría.
Se trata de un recorrido corto pero intenso, con cinco puertos de montaña a lo largo del recorrido. El primero, Passo della Crosetta (1ª categoría), comenzará a ascenderse tras los primeros 20 kilómetros y desde su cima restarán 120 kilómetros a meta.
Después vendrá el Pieve d'Alpago (4ª categoría) y más tarde encararán la segunda parte del itinerario. Ahí les espera otro puerto de 1ª categoría, el Forcella Cibiana, en el kilómetro 135, a menos de 30 kilómetros de meta, y un final con dos picos de segunda categoría: Coi, con pendientes de hasta el 20 %, y Val di Zoldo, en cuya cima estará situada la línea de llegada.
Se podrá seguir la etapa en directo en EITB, en los siguientes horarios: en eitb.eus, emitiremos la etapa desde las 12:10. ETB4 conectará con la carrera de 13:30 a 15:10, y, después, como es habitual, la emisión de televisión pasará a ETB1, desde las 15:10, hasta el final de la etapa.
Ver el perfil de la 17ª etapa | Ver el perfil de la 19ª etapa
------------------------------------------------------
FICHA TÉCNICA:
Etapa: 18ª etapa (25 de mayo)
Recorrido: Oderzo – Val di Zoldo
Distancia: 161 km
Desnivel ascendente acumulado: 3.700 m
Horario de salida: 12:20
Horario de llegada: 16:56 (36 km/h) | 17:15 (34 km/h) | 17:36 (32 km/h).
Premio de la montaña: Passo della Crosetta (1ª), en el kilómetro 40,8; Pieve d'Alpago (4ª), en el kilómetro 68,3; Forcella Cibiana (1ª), en el kilómetro 136,2; Coi (2ª), en el kilómetro 155,7; Val di Zoldo (2ª), en el kilómetro 161.