Cargando...

Domingo, 26 de mayo

Recorrido, perfil y horario de la etapa 21 del Giro de Italia de 2024: Roma-Roma (125 km)

Ocho vueltas por un circuito de nueve kilómetros y medio en Roma serán protagonistas en una etapa que, como es tradición, servirán para homenajear a los ciclistas que finalizan el Giro, con especial atención para el ganador de la carrera. Los esprínteres se disputarán un triunfo de gran prestigio.

Perfil de la etapa 21 del Giro de Italia de 2024. Imagen: giroditalia.it.

La vigésima primera y última etapa del Giro de Italia de 2024 se pone en juego el domingo 26 de mayo, comienza y termina en Roma, tiene un recorrido de 125 kilómetros y, como en cada edición del Giro, constituirá el broche de oro perfecto para homenajear al ganador de la carrera y dueño de la maglia rosa, a los portadores de las demás maglias y a todos los ciclistas que han conseguido terminar el 107º Giro de Italia de la historia. Por supuesto, también va a ser el contexto en el que los esprínteres que continúan en carrera van a disputar una de las victorias de mayor prestigio de la temporada: la de la etapa que pone fin al Giro, en la capital de Italia.

Gran parte de la etapa va a transcurrir por las calles de Roma. La organización ha dispuesto un circuito de nueve kilómetros y medio, al que los ciclistas deberán dar ocho vueltas. La jornada comienza a las 15:35 horas, y va a terminar entre las 18:33 y las 18:52 horas; es decir, la última etapa se disputa más tarde que las precedentes, para dar un mayor realce a la celebración que supone la llegada a la capital italiana.

Todos los pronósticos apuntan a que el ganador de la última etapa del Giro se decidirá al esprint. Mark Cavendish se anotó el triunfo hace un año, y los hombres rápidos de la carrera pugnarán, ahora, por tomar el testigo del británico.

Disfruta con la carrera, mediante la emisión en directo de EITB; a través de eitb.eus y de ETB1, se puede seguir la etapa al completo desde las 15:20 horas.