8ª ETAPA

Girmay logra su segunda victoria al esprint en el Tour de Francia

El ciclista eritreo ha conseguido su segundo triunfo en el Tour tras superar en la línea de meta a Jasper Philipsen y Arnaud De Lie. Alex Aranaburu ha sido noveno.

Your browser doesn’t support HTML5 video

Euskaraz irakurri: Girmayk maisuki bereganatu du bere bigarren etapa Frantziako Tourrean

El ciclista eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) ha ganado al esprint la 8ª etapa del Tour de Francia, que se ha disputado este sábado sobre 183,4 kilómetros entre Semur-en-Auxois y Colombey-les-Deux-Églises, mientras que el esloveno Tadej Pogacar (UAE) mantiene sin problemas el liderato de la clasificación general.

A 14,5 kilómetros de la línea de meta concluyó la gran escapada del día, que había tenido a Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility) como actor protagonista. Portando el maillot de lunares rojos, siendo el líder de la clasificación de la montaña, el noruego había estado 140 kilómetros rodando en solitario y, en total, 169 kilómetros como fugado.

A 2,7 kilómetros del final, hubo un toque en medio del pelotón y un par de corredores salvaron el percance yéndose a la hierba de la parte izquierda, en una recta del recorrido. Tras el susto, se lanzó el esprint definitivo y Biniam Girmay ganó la partida a Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y a Arnaud De Lie (Lotto), logrando así su segundo triunfo en esta edición del Tour, ya que también se llevó la etapa que acabó en Turín.

Por su parte, el guipuzcoano Alex Aranburu (Movistar) ha sido noveno por delante Remco Evenepoel (Soudal). Tadej Pogacar sigue liderando la clasificación general con 33 segundos de ventaja sobre Evenepoel y algo más de un minuto respecto al danés Jonas Vingegaard (Visma).