Cargando...

Seguimiento especial

Supercopa: Athletic vs. Real Madrid

El Athletic se queda sin premio en la final

El Real Madrid se ha impuesto con justicia en un partido con pocas ocasiones gracias a los goles de Modric en el 38 y de Benzema, de penalti, en el 52. Raúl García no ha acertado a transformar otro en los minutos finales del encuentro.

Actualizar

• Athletic
  • 0
  • 2
  • Real Madrid

Esto es lo que opinaba De Marcos en la rueda de prensa pospartido:

FOTOS | Resumen visual de la final de la Supercopa entre el Athletic y el Real Madrid (0-2)

El capitán del Athletic Iker Muniain recoge el trofeo del subcampeón de la Supercopa:

Final del partido. El Athletic no puede revalidar el título. Modric y Benzema marcacaron para la escuadra de Ancelotti, mientras que Raúl García marró un penalti a falta de poco para el final que le podría haber dado esperanzas a los rojiblancos.

Luca Modric ha sido el autor del primer gol del Real Madrid. Foto: EFE

¡Courtois para el lanzamiento de Raúl García! El lanzamiento ha ido centrado, y el portero belga repele el lanzamiento con su pierna izquierda.

Courtois para el penalti de Raúl Garcia. Foto: EFE

Penalti a favor del Athletic. Militao despeja con las manos el cabezazo de Raúl García. El colegiado señala la pena máxima tras cequear en el VAR y saca la tarjeta roja al defensa brasileño

Aprieta el cuadro bilbaíno en los último minutos. Nico Serrano ha tenido un par de buenas ocasiones.

El Athletic hace el último cambio. Nico Serrano por Muniain.

Entre Raúl García y Yeray han rematado un centro de Yuri en el segundo palo, tras la salida de un córner, y el gol ha rondado la portería blanca.

El Athletic no consigue enlazar jugadas de peligro contra la meta de Courtois

Benzema ha marcado el segundo gol del Real Madrid. Foto: EFE

La ha tenido Raúl García de cabeza a centro de Muniain, pero el remate del navarro no ha encontrado puerta. El partido alcanza el minuto 63

El Athletic hace un triple cambio. Entran Berchiche, Raúl García y Vesga en lugar de Sancet, Zarraga y Balenziaga.

Gol del Real Madrid. Benzema no perdona.

Penalti a favor del Real Madrid. El lanzamiento de Benzama dentro del área pega en el brazo de Yeray y el colegiado señala la pena máxima tras consultar el VAR

Marcelino hace un cambio tras el descanso. Nico Williams entra en sustitución de Berenguer.

Un derechazo de Luca Modric adelanta al Real Madrid al descanso. Oihan Sancet ha estado cerca de empatar al filo del descanso.

Williams trata de irse de un adversario. Foto: EFE

Oihan Sancet ha sido el que más cerca ha estado de marcar por parte del Athletic. Foto: EFE

¡Uyyyy! La ha tenido Sancet. Su lanzamiento a media vuelta se va por encima del marco de Courtois por muy poco.

El Athletic trata de rehacerse tras el golpe recibido cerca del descanso

Gol del Real Madrid. Modric adelanta al cuadro de Ancelotti.

Mendy despeja ante la presión de Berenguer. Foto: EFE

Dos buenas paradas de Unai Simón: la primera en un lanzamiento lejano de Casemiro. La segunda ante un cabezazo en la salida de un córner.

El Athletic pasa un pequeño susto después de que Unai Simón no midiese bien en la salida de un córner blanco.

El cuadro de Marcelino ha sacado su primer córner del partido, pero sin lograr crear peligro.

El partido tiene mucho ritmo, y el Athletic ya ha salido en velocidad en un par de contragolpes.

El Athletic sufre en los primero minutos. El Real Madrid está embotellando al cuadro bilbaíno

¡Comienza la final!

Los rojiblancos ya calientan en el césped:

El Real Madrid también tiene once inicial:

El Athletic repite once inicial:

El Athletic ya ha salido hacia el estadio de la final:

Seis vizcaínos animarán al Athletic en la final de la Supercopa. Han hecho un largo viaje y tienen claro que el mejor premio es traer la Supercopa a casa.

La afición bilbaína es optimista de cara a la final de la Supercopa que enfrentará al Athletic contra el Real Madrid. La afición athleticzale está convencida de que los rojiblancos revalidarán el título.

El mensaje de Nico e Iñaki Williams: "¡Hoy va a ser nuestra noche!"

Entradas agotadas:

Las 30.000 entradas que se pusieron a la venta para la final de la Supercopa que se este domingo se agotaron en una hora.

Así, el público saudí llenará por segunda vez en esta edición de la Supercopa el 50 % del aforo permitido a causa de las medidas sanitarias por la pandemia del coronavirus. La primera fue en el partido de semifinales entre Barcelona y Real Madrid, disputado en el mismo escenario.

En cambio, menor fue la asistencia en la otra semifinal, jugada entre el Atlético de Madrid y el Athletic Club. Entonces se citaron unas 10.000 personas en el King Fahd.

Aficionados del Athletic en las gradas. Foto: EFE

Ancelotti comparte con Marcelino la foto que les unió hace 34 años.

El capitán del Athletic, Iker Muniain, ha reconocido que "siempre es difícil hincarle el diente al Real Madrid" en vísperas de la final de la Supercopa que ambos equipos disputarán en Arabia Saudí.

María Arthuer, la madre de los hermanos Williams: ''Empecé a llorar''

Marcelino y Ancelotti han posado con el trofeo de la Supercopa:

Mientras tanto Unai Nuñez viaja desde Bilbao para unirse a la expedición rojiblanca:

El Athletic ha dado un paseo por Riad esta mañana

Ancelotti afirma que, ante el Athletic, el plan del Real Madrid "será diferente al de la semifinal ante el Barcelona"

Marcelino afirma que el equipo tiene "un plus de energía" al haber sido capaz de "remontar resultados adversos"

El Athletic no se ha podido ejercitar en el estadio de la final debido a una tormenta de arena:

El lateral Dani Carvajal, positivo en covid-19 en el Real Madrid. No estará en el duelo ante el Athletic.