LaLiga EA Sports - 7ª jornada

Un valiente Alavés no se rinde en el Bernabéu y está a punto de empatar un partido que parecía imposible (3-2)

Lucas Vázquez y Kylian Mbappé, en la primera parte, y Rodrygo, tras el descanso, han hecho los goles del equipo blanco, pero Protesoni y Kike García, en los minutos 85 y 86, han marcado para el conjunto vitoriano, que ha luchado hasta el final en busca de la igualada.

Kike García ha marcado el segundo gol del Alavés, en una gran acción. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Alavesek ausart jokatu du Bernabeun, eta ezinezkoa ematen zuen partida berdintzear izan da (3-2)

El Alavés ha perdido, por 3-2, ante el Real Madrid, en el Santiago Bernabéu, este martes por la noche, en el partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2024-25. Lucas Vázquez y Kylian Mbappé, en el primer tiempo, y Rodrygo, en la segunda mitad, han sido los autores de los goles del equipo blanco, mientras que Carlos Protesoni y Kike García, en los minutos 85 y 86, han marcado para el conjunto vitoriano, que ha luchado hasta el final en busca de la igualada. De esta forma, tras siete jornadas de competición, el Alavés continúa con diez puntos y es, de manera provisional, octavo en la clasificación; el Real Madrid se mantiene en segunda posición.

Real Madrid-Alavés (3-2): resumen del partido

Lo ha intentado el Alavés en la primera mitad, pero la superioridad del Real Madrid ha sido clara en ese periodo del encuentro, y ha quedado reflejada en los dos goles que han logrado, en los minutos uno y 40 respectivamente, Lucas Vázquez y Kylian Mbappé. Ambos tantos han llegado en brillantes jugadas de ataque del equipo de Ancelotti; en el primero, antes de cumplirse el primer minuto de juego, Vinícius ha profundizado bien por la izquierda, y su centro al punto de penalti lo ha aprovechado su compañero Lucas Vázquez para adelantar al Real Madrid, mientas que el segundo lo ha anotado Mbappé, en una notable acción con Bellingham, tras internarse con fuerza y habilidad.

En el minuto tres de la segunda parte, Rodrygo, con una buena cabalgada por la banda derecha del ataque del conjunto local, se ha plantado ante Sivera, y ha logrado el tercer gol del Real Madrid. Pero los de Luis García Plaza no han perdido la cara al encuentro, y han tratado de reponerse; en el minuto 77, en una acción de gran habilidad dentro del área rival, Abde ha estado a punto de hacer el 3-1, pero su buen disparo con la derecha se ha ido al poste.

Quizás haya sido esa jugada, o quizás, simplemente, que el buen trabajo del Alavés ha empezado a dar resultado en forma de goles, pero lo que ha sucedido en los últimos veinte minutos del partido quedará en el recuerdo. Endrick, de manera un tanto incomprensible, no ha sido expulsado, tras propinar una patada sin balón a Santiago Mouriño, y casi de inmediato Protesoni ha recibido al borde del área del Real Madrid y ha batido a Courtois con un gran disparo con la izquierda. Era el 3-1, en el minuto 85, y el Alavés no se ha quedado ahí: en el 86, Kike García ha recibido un excelente pase del propio Protesoni, y, con maestría, ha puesto el 3-2 y ha metido el miedo en el cuerpo del campeón de Europa.

Sivera ha efectuado una gran parada tras un tiro de Endrick, y el Alavés se ha lanzado a por el 3-3. No lo ha conseguido, pero poco le ha faltado a Ander Guevara, ya en el tiempo de prolongación, para hacerlo. Habría sido una gesta para la historia, pero ahí queda lo realizado por los de Luis García Plaza, que siguen evidenciando estar en un notable momento de juego y de forma.

3 - Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Rüdiger, Militao (Vallejo, min. 80), Mendy; Tchouaméni, Fede Valverde (Modric, min. 69), Bellingham; Rodrygo (Endrick, min. 69), Vinícius (Fran García, min. 91) y Mbappé (Güler, min. 80).

2 - Alavés: Sivera; Mouriño, Abqar (Guridi, min. 46), Diarra, Manu Sánchez (Pica, min. 71); Novoa, Antonio Blanco (Guevara, min. 60), Benavidez Protesoni, Conechny; Luka Romero (Rebbach, min. 60) y Villalibre (Kike García, min. 71).

Goles: 1-0, min. 1: Lucas Vázquez. 2-0, min. 40: Mbappé. 3-0, min. 48: Rodrygo. 3-1, min. 85: Protesoni. 3-2, min. 87: Kike García.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Tarjeta amarilla a Fede Valverde, Vinícius, Endrick y Modric, del Real Madrid.

Incidencias: 67 480 espectadoras y espectadores en el Santiago Bernabéu.