LaLiga EA Sports

Sivera evita la goleada en un mal partido del Alavés ante el Getafe (2-0)

Mauro Arambarri en la primera parte y Milla, de penalti, en la segunda han marcado los dos goles de los madrileños ante un Alavés que ha firmado el peor partido en lo que va de temporada.

Jugadpres del Getafe celebran el segundo gol. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Siverak gol zaparrada saihestu du, Alavesek Getaferen aurka galdutako partidan (2-0)

El guardameta Sivera ha sido el mejor alavesista sobre el terreno de juego en la derrota del equipo de Luis García Plaza ante el Getafe. El guardameta firmó un partido soberbio con tres intervenciones de nivel pero no evitó que el Getafe sumara su primera victoria de la temporada tras superar 2-0 al Alavés con los goles a balón parado del uruguayo Mauro Arambarri y Luis Milla.

Ha sido un partido con contínuas interrupciones, con un total de 37 faltas, el récord en lo que va de temporada.

Luis García, con más fondo de armario y con la serenidad de su posición en la tabla, se permitió el lujo de hacer una rotación masiva. Respecto al choque ante el Real Madrid, sólo se mantuvieron cuatro jugadores en el once: Antonio Sivera, Moussa Diarra, Abdel Abqar y Carlos Protesoni (Benavidez).

En este caso, no le salió bien la jugada al Alavés. El Getafe, más hecho a esa idea, fue poco a poco dando pasos hacia delante hasta hacerse casi por completo dueño y señor de una primera parte plagada de faltas (22 en la primera parte, 14 del cuadro vitoriano) e interrupciones.

Y aunque las ocasiones fueron muy justitas, fueron suficientes para el Getafe, que antes del descanso se marchó por delante en el marcador gracias a un tanto de Arambarri en el minuto 42. El medio charrúa, de falta, y con la participación de Protesoni, que desde la barrera desvió la pelota con su cabeza, adelantó a su equipo con justicia.

Uche protagonizó involuntariamente el único lance peligroso del Alavés en el tiempo añadido del primer acto. Después de un disparo de Joan Jordán que salvó David Soria, la pelota tocó su mano dentro del área tras rebotar en Arambarri. El árbitro no dudó en pitar penalti, pero el VAR actuó y rectificó.

En la segunda parte también llamó a Isidro Díaz de Mera para revisar otra mano, en esta ocasión de Carlos Vicente a un remate de Omar Alderete. En esta ocasión, tomó la decisión contraria y sí pito penalti. Luis Milla no falló y el VAR decidió la balanza. Del posible empate del Alavés, se pasó al 2-0 cuando quedaba media hora para el final.

Ya en el tramo final del partido, Sivera dejó el paradón de la jornada, una mano imposible a un misil de Diego Rico, y después dejó otras dos intervenciones ante Carles Pérez y Álvaro Rodríguez que precedieron a un final que alivió al Getafe tras sumar su primera victoria de la temporada.

2.- Getafe: Soria; Djené, Berrocal, Alderete, Diego Rico; Carles Pérez, Milla, Arambarri (Nabil, min. 89), Sola (Juan Iglesias, min. 69); Uche (Álvaro Rodríguez, min. 89) y Bertug (Mayoral, min. 74).

0.- Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar (Manu Sánchez, min. 55), Sedlar (Mouriño, min. 55), Diarra; Jordán, Protesoni (Antonio Blanco, min. 55); Carlos Vicente, Stoichkov, Carlos Martín (Kike García, min. 46); y Toni Martínez (Villalibre, min. 69).

Goles: 1-0, m.42: Arambarri; 2-0, m.58: Milla, de penalti.