LaLiga EA Sports

El Alavés sucumbe al aguante del Rayo Vallecano (1-0)

L.U. | EITB MEDIA

Pese a jugar con un hombre más por la expulsión de Abdul Mumin en el minuto 21, el equipo babazorro no ha sido capaz de ganar al Rayo Vallecano y ha sido derrotado (1-0) con un tanto de Antonio Sivera en propia meta, en el tramo final del partido.

Rayo Vallecano VS. Alavés Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek porrota jaso du Rayo Vallecanoren aurka (1-0)

El Deportivo Alavés ha perdido ante el Rayo Vallecano por 1-0, en el partido disputado este sábado 26 de octubre, en el Estadio de Vallecas, en el encuentro correspondiente a la jornada 11 de LaLiga EA Sports.

Con un jugador menos por la expulsión de Abdel Mumin en el minuto 21, el Rayo Vallecano ha sobrevivido a su inferioridad numérica durante más de 70 minutos y ha provocado la quinta derrota consecutiva del Alavés, incapaz de sumar puntos por culpa de las intervenciones de Augusto Batalla y por un gran disparo de Gerard Gumbau, en el minuto 80, que ha servido para dar la victoria al conjunto madrileño con un gol en propia meta de Antonio Sivera.

En los primeros compases de juego, el Alavés ha sufrido mucho en defensa. El acoso ha sido continuo del Rayo Vallecano por los dos costados, y las ocasiones del equipo local han sido numerosas. Al Rayo solo le faltaba el gol para rubricar su buen comienzo de partido.

En el minuto 22, Mumin ha visto la roja por una entrada sobre Toni Martínez, cuando el delantero buscaba marcharse por velocidad. Tras revisarlo en el VAR, el colegiado ha decidido expulsar a Mumin y el equipo madrileño se ha quedado con diez futbolistas para afrontar lo que quedaba de partido.

El Rayo, en una acción aislada, se ha quedado con diez jugadores, y el encuentro ha dado un vuelco a favor del equipo dirigido por Luis García Plaza.

A pesar de la superioridad numérica del Alavés, el equipo dirigido por Iñigo Pérez ha seguido teniendo mucho balón y los vallecanos no se han descompuesto. Los babazorros, por su parte, no han aprovechado esa superioridad y, finalmente, se han retirado al descanso con el marcador electrónico que mostraba un empate a 0.

En la segunda parte, el equipo albiazul ha conseguido acumular sus ocasiones para firmar el primer tanto del partido. En todas ha participado Carlos Vicente, que ha conseguido intimidar a Augusto Batalla con tres intentos que se han quedado en nada por la aparición del portero argentino.

Al Rayo Vallecano, físicamente al límite, se le ha hecho muy larga la última media hora, en la que el Alavés se ha hecho con los mandos y ha ido a por la victoria. Lo ha vuelto a intentar Carlos Martín, con un disparo desde dentro del área que se ha marchado por encima del larguero.

Finalmente, en el minuto 80, ha llegado el único gol del encuentro. Tras un zapatazo de Gumbao desde dentro del área, la pelota ha tocado en el larguero y ha rebotado después en la espalda de Sivera para acabar en el fondo de la red (1-0).

,1.- Rayo Vallecano: Batalla; Ratiu, Lejeune, Mumin, Chavarría; De Frutos (Ciss, min. 84), Óscar Valentín, Unai López (Gumbau, min. 61), Álvaro García (Balliu, min. 84); Camello (Embarba, min. 60) e Isi Palazón (Aridane, min. 65).

0.- Alavés: Sivera; Mouriño (Joan Jordán, min. 32), Tenaglia, Pica, Diarra, Manu Sánchez; Guevara (Stoichkov, min. 60), Gudiri; Carlos Vicente, Toni Martínez y Carlos Martín (Villalibre, min. 73).

Goles: 1-0, min.80: Sivera, en propia meta.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité Cántabro). Ha expulsado al jugador del Rayo Vallecano Mumin (min. 22) con roja directa y ha amonestado a Unai López (min. 49) por parte del conjunto madrileño y a Manu Sánchez (min. 50), Diarra (min. 67), Guridi (min. 77) y Joan Jordán (min. 88) por parte del Alavés.