Cargando...

LALIGA EA SPORTS

Victoria con sufrimiento del Athletic en Las Palmas (2-3)

I. G. | EITB MEDIA

Los vascos se han adelantado gracias a los goles de Sancet y Nico en la primera parte. La roja a Jaureguizar ha complicado la segunda parte de los leones, que pese al gol de Paredes les ha tocado sufrir.

Los hermanos Williams celebrando el gol de Nico. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek sufritzen jakinda irabazi du Las Palmasen (2-3)

El Athletic Club ha ganado a Las Palmas por 2-3 este domingo en el partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Gran Canaria. Los vascos se han adelantado gracias a los goles de Sancet y Nico en la primera parte. La roja a Jaureguizar ha complicado la segunda parte de los leones, que pese al gol de Paredes les ha tocado sufrir.

El partido ha empezado de la mejor manera para los leones. Guruzeta ha sido el primero en disparar a puerta con el exterior, pero el tiro le ha salido demasiado centrado a las manos del portero. Los canarios han respondido con una buena jugada acabada con un trallazo de Moleiro, obligando a Agirrezabala ha realizar una gran parada y coger el balón a dos tiempos para evitar el rechace.

No han pasado ni 10 minutos cuando el Athletic ya ha abierto el marcador. Iñaki Williams ha conducido por la banda y ha aguantado bien hasta que llegaran sus compañeros. Ha puesto un pase raso a Guruzeta, que ha dejado pasar el balón para que Sancet marcara a placer (0-1).

El 8 del Athletic ha tenido otra gran oportunidad al recibir el balón de una buena jugada individual de Nico Williams. Ha tenido tiempo suficiente para pensar, pero el disparo se ha ido fuera, muy cerca del palo. Al de poco sí que ha encontrado el gol, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

A la media hora, Nico ha marcado el segundo para el Athletic. Cillessen ha despejado mal el balón, el pequeño de los Williams, sin precipitarse, ha cedido el balón a su hermano y este se lo ha devuelto para que marcara con un tiro colocado al palo derecho (0-2).

Las Palmas ha estado a punto de meterse en el partido cuando el tiro de Kirian ha superado al portero vasco, pero ha aparecido Paredes justo a tiempo para sacar el balón desde la misma línea de gol.

La segunda parte se le ha complicado al Athletic. Jaureguizar, que ya tenía una tarjeta amarilla, ha visto la roja directa por falta a Sandro siendo el último jugador.

Si eso no fuera suficiente, el jugador canario ha marcado de falta directa acto seguido (1-2).

Agirrezabala ha tenido que sacar los puños para despejar fuera el remate de cabeza de Fábio Silva. Cuando peor lo estaban pasando, en un córner ha llegado el alivio: el rechace le llega a Berenguer, centro con puntería para Iñaki, que no ha rematado del todo, y llega Paredes para empujar el balón a la red (1-3).

Poco ha durado la alegría, pues a los pocos minutos Álex Muñoz ha aprovechado una mala salida de Agirrezabala para marcar y volver a poner en aprietos al Athletic (2-3).

El Athletic ha sabido sufrir hasta el final y se ha llevado los tres puntos de Las Palmas.

2 - Las Palmas: Cillessen; Marvin Park, Álex Suárez (Álex Muñoz, min. 46), McKenna (Benito, min. 77), Mika Mármol; Campaña (Fabio, min. 46); Sandro, Javi Muñoz (Fábio Silva, min. 63), Kirian, Moleiro; y McBurnie (Mata, min. 77).

3 - Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos (Gorosabel, min. 77), Vivian, Paredes, Yuri; Ruiz de Galarreta (Prados, min. 59), Jauregizar; Iñaki Williams, Sancet (Unai Gómez, min. 71), Nico Williams (Berenguer, min. 71); y Guruzeta (Vesga, min. 59).

Goles: 0-1, min. 7: Sancet. 0-2, min. 30: Nico Williams. 1-2, min. 58: Sandro. 1-3, min. 76: Paredes. 2-3, min. 83: Álex Muñoz.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité de Madrid). Expulsó con tarjeta roja directa a Jauregizar (min. 56) por derribar a Sandro como último defensor. Además, el jugador vasco ya había visto la amarilla (min. 22), así como su compañero Ruiz de Galarreta (45+2), y también el jugador local Álex Suárez (27).