LALIGA EA SPORTS

El Athletic encadena su tercera victoria contra el Celta de Vigo (3-1)

I. G. | EITB MEDIA

Ha sido un partido de alta intensidad por ambas partes y los leones han encadenado la tercera victoria consecutiva gracias a dos goles de Guruzeta y otro de Djaló.

Jugadores del Athletic celebrando un gol de Guruzeta. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek hirugarren garaipena kateatu du Celtaren aurka (3-1)

El Athletic Club se ha impuesto por 3-1 al Celta de Vigo este domingo en la sexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés. Ha sido un partido de alta intensidad por ambas partes y los leones han encadenado la tercera victoria consecutiva gracias a dos goles de Guruzeta y otro de Djaló.

Cuando juega en San Mamés, el Athletic siempre juega con otra fuerza, y esta vez no iba a ser menos. Así, los leones han abierto la lata nada más empezar el partido. Buen pase al hueco de De Marcos para que Iñaki Williams pusiese un pase atrás al punto de penalti conectando con Sancet. El tiro del navarro lo ha interceptado la defensa, pero Guruzeta ha estado atento para cazar el rechace y marcar de bolea con el exterior de la bota (1-0).

El Celta no se ha venido abajo y, pese a ir perdiendo, ha plantado cara a los vascos y ha igualado su intensidad. De hecho, ha tenido varios acercamientos peligrosos a la portería de Agirrezabala, pero sin llegara a terminar las jugadas.

En el minuto 25, el Celta ha empatado el partido desde los once metros. Iago Aspas se ha puesto cara a cara con Agirrezabala y en el regate ha buscado el contacto con el portero para que el árbitro pitara penalti. El delantero gallego no ha fallado la pena máxima (1-1).

En la siguiente ocasión del equipo visitante el portero vasco ha estado providencial para detener el remate de Marcos Alonso de muy cerca, evitando el gol rival. Aspas ha marcado el segundo en una contra rápida, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Por parte local, Williams ha sido quien más peligro ha creado. Se ha servido de su velocidad para poner en problemas a la defensa, pero le ha faltado efectividad en los metros finales.

A poco de acabar la primera mitad el Athletic se ha vuelto a poner por delante en el marcador, otra vez de la mano de Guruzeta. Berenguer ha visto cómo entraba al área en carrera y le ha puesto un centro perfecto para que el delantero rojiblanco anotara su segundo gol (2-1).

El equipo bilbaíno ha comenzado con la misma fuerza la segunda parte, con una buena jugada individual de Berenguer que ha detenido Guaita.

Los dos equipos han seguido centrados en el ataque durante los siguientes minutos y en una contra rápida Djaló, que acababa de entrar al campo, se ha estrenado como goleador con el Athletic. Carrera espectacular de Williams desde la banda para centrar a su compañero y este marcara de cabeza (3-1).

A partir de ahí el ritmo de juego ha bajado, el Athletic ha seguido seguro hasta el pitido final y los tres puntos se han quedado en San Mamés.

Agirrezabala ha sido sustituido al descanso por "molestias derivadas" de la jugada del penalti

El portero Julen Agirrezabala ha sido sustituido por Alex Padilla en el descanso "por precaución al sentir molestias derivadas de la jugada que ha terminado en el penalti" favorable al equipo vigués en la primera mitad.

El guardameta ha finalizado la primera mitad con aparente normalidad, aunque en el periodo de descanso se ha visto a Padilla calentar a mayor ritmo del habitual con el técnico de porteros, Aitor Iru, haciendo prever el cambio en la portería rojiblanca.

3 - Athletic: Agirrezabala (Padilla, m.46); De Marcos, Vivian, Paredes, Adama (Lekue, m.65); Jauregizar (Galarreta, m.65), Prados; Iñaki Williams, Sancet, Berenguer (Unai Gómez, m.75); y Guruzeta (Djaló, m.77).

1 - Celta: Javi Rodríguez, Starfelt, Jailson (Carlos Domínguez, m.63); Hugo Álvarez (Williot, m.67), Damián, Hugo Sotelo (Ilaix Moriba, m.63), Mingueza (Marcos Alonso, m.5); Aspas, Bamba y Douvikas (Borja Iglesias, m.68).

Goles: 1-0, m.4: Guruzeta. 1-1, m.24: Aspas, de penalti. 2-1, m.39: Guruzeta. 3-1, m.80: Djaló.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Berenguer (m.20), Paredes (m.29), Prados (m.52), y a los visitantes Hugo Sotelo (m.50) e Ilaix Moriba (m.86).