Liga F

El Athletic logra un valioso punto ante el Deportivo sobre la bocina (2-2)

El equipo de David Aznar logró un empate (2-2) contra el Deportivo en un partido complicado en Riazor, donde se vio en desventaja en dos ocasiones. A pesar de las dificultades, el equipo zuri-gorri rescató un punto, gracias a los goles de Zubieta y Valero.

Zubieta celebra el gol marcado Foto: @AthleticClubFem

Euskaraz irakurri: Athleticek puntu baliotsua lortu du Deportivoren aurka (2-2)

El encuentro comenzó con un contratiempo para el Athletic, ya que Amezaga sufrió molestias en el calentamiento y fue reemplazada por Pinedo. A pesar de un inicio prometedor con dos ocasiones claras, el Deportivo tomó la delantera en el minuto 27 con un gol de Olaya tras un error en la salida de Nanclares.

El gol dio aire a las deportivistas que se encontraron con mejores sensaciones y que les permitío irse con mínima ventaja al descanso.

Al minuto de arrancar la segunda parte, Zubieta se estrenó como goleadora profesional con un libre directo espectacular. La de Busturia marcó su primer gol en Liga F y empató el encuentro. La propia Zubieta dispondría de otra ocasión desde fuera del área poco después desbaratada por una sólida Pereira.

El Deportivo volvió a adelantarse, en el minuto 83, con un tanto de De Teresa. Cuando todo parecía perdido, hubo tiempo para que Maite Valero en el minuto 89, quien también marcase su primer tanto como profesional, recogiera un balón muerto en el área tras un córner y fusilara la portería gallega.