Cargando...

Copa del Rey

Gernika, Arenas y Sestao River superan la primera eliminatoria; Amorebieta y Beasain se despiden de la Copa

I. G. | EITB MEDIA

El Arenas y el Sestao River han sido superiores en sus encuentros, mientras que el Gernika ha tenido que luchar hasta los penaltis. Un penalti ha condenado a la derrota al Amorebieta, y el Beasain ha sido eliminado en la prórroga.

Jugadores del Gernika celebrando la victoria. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: Gernikak, Arenasek eta Sestao Riverrek aurrera egin dute Kopan; Amorebieta eta Beasain, kanporatuta

El Gernika Club, el Arenas Club de Getxo y el Sestao River han conseguido este sábado clasificarse para la segunda fase de la Copa del Rey superando a sus rivales. En cambio, el SD Amorebieta y el SD Beasain han sido presas de la mala suerte y han dicho adiós a la competición tras perder sus partidos.

El Amorebieta ha sido el primer equipo vasco de las categorías inferiores en jugar. El equipo bizkaíno ha perdido por 1-0 contra el Saguntino la eliminatoria de la primera ronda. El gol que ha decidido el encuentro ha llegado de penalti y en la prórroga; concretamente en el minuto 116, cuando el Amorebieta se ha quedado con un jugador menos.

El Arenas y el Sestao River han sido los primeros en conseguir la victoria y el billete a la siguiente fase. El equipo de Getxo ha conseguido una gran gesta ganando al Lugo, de Segunda División, en el minuto 76 con un gol de Gomeza en un córner (1-0).

Por su parte, el River ha realizado un buen encuentro en Las Llanas, y ha logrado la victoria contra el Racing de Ferrol gracias al gol marcado con una gran volea de Leandro Martínez, logrando la clasificación para la siguiente fase (1-0).

El Gernika ha necesitado algo más de tiempo contra el Leganés. El equipo madrileño ha dominado en Urbieta un partido que ha destacado por la falta de ocasiones, pero los de la villa se han defendido bien para alargar el partido hasta la prórroga. Más de lo mismo, pocas ocasiones que han llevado la disputa a los 11 metros, donde el portero gernikes ha detenido el último tiro del Leganés, dando la victoria al Gernika (6-5).

En el caso del Beasain, la mala suerte se ha cebado con el equipo gipuzkoano en el partido que le ha enfrentado al Sporting de Gijón. El equipo asturiano ha sido el primero en marcar en los primeros minutos, pero los gipuzkoanos han conseguido darle la vuelta al marcador para coger la delantera. A falta de 15 minutos para el final, el Sporting ha vuelto a igualar el encuentro, llegando el partido a la prórroga, donde los visitantes han logrado la victoria en el último minuto (2-3).

De esta forma, Arenas, Sestao River y Gernika acompañarán a Osasuna, que ha vencido al Fuentes (1-4), a la segunda ronda de la Copa del Rey.