LaLiga Hypermotion

El Amorebieta pierde contra el Racing de Santander (1-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo bizkaíno ha sufrido la segunda derrota consecutiva de la temporada por la mínima, pese a dar la cara y tener varias ocasiones, sobre todo en la segunda parte.

Racing 1-0 Amorebieta. Foto: SD Amorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak galdu egin du Racing Santanderren aurka (1-0)

El Amorebieta ha caído derrotado este domingo en el campo del Racing de Santander (1-0), en el partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Hypermotion.

Resumen del partido Racing - Amorebieta

Los locales se adelantaron pronto, en el minuto 10, de la mano de un Andrés Martín que ha colocado a la izquierda del portero vasco el balón con un suave toque tras un gran pase de Mantilla (1-0).

A partir de este gol, el 'Amore' ha intentado sin éxito imponer su juego, controlando el balón frente a un sólido y bien plantado Racing, que ha hecho daño en la contra a la defensa de los de Mujika.

Los vascos han tratado de llegar al área de Ezkieta con centros laterales, sin chutar entre los tres palos hasta el filo del descanso con un lejano disparo de Dorrio.

La segunda parte arrancó igual que la primera, con los verdiblancos contraatacando y llegando con peligro con un disparo a la madera de Vicente.

Mujika buscó meter otra velocidad con cambios, pero con mala suerte debido a la lesión de Avilés, que se ha tenido que ser sustituido cuando apenas llevaba dos minutos en el terreno de juego por un problema en el hombro.

Durante el tramo final del encuentro, los vascos acercaron con peligro al área verdiblanca, obligando a Ezkieta a hacer una parada de mérito a un buen chut de Carbonell.

1 - Racing de Santander: Ezkieta, Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl, Íñigo (Grenier, min 87), Aldasoro, Andrés Martín (Yeray min. 73), Peque (Sangalli, min. 57), Vicente, Arana (Ekain min. 57)

0 - Amorebieta: Magunagoitia, Núñez, Manu Hernando, Etxeita, Félix, Sibo (Moran min. 78), Carbonell, Dorrio, Rayco (Morci min. 58), Eraso (Da Graca min. 78), Jauregui (Avilés min. 58 - Quintero min. 66).

Gol: Andrés Martín 1-0, min.10.

Árbitro: Miguel González Díaz (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Rubén Alves, Arana, Germán y Sangalli del Racing de Santander y a Núñez y Sibo del Amorebieta.