Cargando...

Eurocopa

Austria gana a Países Bajos, 2-3, y pasa a octavos de final como primera del grupo D, con Francia segunda

Dentro de la tercera jornada de la fase de grupos, en el otro partido del grupo, Francia ha empatado, 1-1, ante Polonia. Así las cosas, Austria, con seis puntos, se ha clasificado a octavos como primera de grupo, Francia, con cinco puntos, es segunda, y Países Bajos seguirá adelante como tercera.

Sabitzer, con este zurdazo, ha hecho el definitivo 2-3, en el Austria-Países Bajos. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Austria, Herbehereak 2-3 mendean hartuta, D multzoko lider bezala sailkatu da; Frantzia, bigarren

Austria ha ganado a Países Bajos, 2-3, y Francia y Polonia han empatado, 1-1, este martes, dentro del grupo D, en la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa de 2024 que se está jugando en Alemania. De esta forma, Austria, Francia y Países Bajos se clasifican para octavos de final del campeonato, y lo hacen, además, precisamente en ese orden: Austria, con seis puntos, ha quedado líder del grupo, Francia, con cinco, pasa como segunda, y Países Bajos, con cuatro, continúa en competición porque va a ser una de las cuatro mejores terceras.

Países Bajos-Austria (2-3): Austria da la sorpresa y es la ganadora del grupo D

En este contexto, en Berlín, Austria ha ganado por dos goles a tres a Países Bajos, y, así, ha conseguido un doble premio: por un lado, se ha clasificado para octavos de final; además, lo ha hecho como líder de su grupo.

El neerlandés Malen, en el minuto seis, en propia puerta, ha anotado para Austria el 0-1, y el marcador no se ha vuelto a mover antes del descanso. Sí lo ha hecho, en cuatro ocasiones más, en la segunda mitad, en la que ambos equipos han tratado de jugar sus bazas para llevarse la victoria. Gakpo ha empatado en el minuto 47, Schmid ha marcado el 1-2 en el 59, Depay ha puesto de nuevo la igualada en el 75, y Sabitzer, en el minuto 79, con un gran gol, ha sentenciado el triunfo de Austria. La selección austríaca, en octavos, jugará contra Turquía, República Checa o Georgia, en tanto que Países Bajos cuenta con varios posibles rivales para la primera eliminatoria de la Eurocopa.

2 - Países Bajos: Verbruggen; Geertruida, De Vrij, Van Dijk, Aké (Van der Ven, min. 65); Schouten, Veerman (Xavi Simons, min. 35); Malen (Weghorst, min. 71), Reijnders (Wijnaldum, min. 66), Gakpo; Depay.

3 - Austria: Pentz; Posch, Wöber, Lienhart (Querfeld, min. 65), Prass; Seiwald, Grillitsch; Wimmer (Baumgartner, min. 63), Sabitzer, Schmid; Arnautovic.

Goles: 0-1, min. 6: Malen, en propia puerta. 1-1, min. 47: Gakpo. 1-2, min. 59: Schmid. 2-2, min. 76: Depay. 2-3, min. 81: Sabitzer.

Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Tarjeta amarilla a Posch, Wimmer y Querfeld, de Austria.

Francia-Polonia (1-1): Mbappé y Lewandowski marcan de penalti y Francia pasa como segunda de grupo

En paralelo, en Dortmund, Francia y Polonia han empatado a uno, con lo que la selección francesa, una de las principales favoritas para ganar la Eurocopa, ha cerrado en segunda posición la fase de grupos, en el grupo D. Rumanía, Bélgica, Eslovaquia y Ucrania son los posibles rivales de los de Didier Deschamps en octavos de final.

Demebélé busca el centro, en una acción del partido. Foto: EFE.

Kylian Mbappé, en el minuto 56, y Robert Lewandowski, en el 79, han marcado los goles del partido. Ambos tantos han llegado desde el punto de penalti. Francia ha dominado el juego, ante una Polonia que ya no tenía opciones de seguir en el campeonato, pero le ha faltado acierto para adjudicarse una victoria que ha buscado con ímpetu, aunque sin excesiva claridad.

1 - Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Tchouameni (Fofana, min. 82), Kanté (Griezmann, min. 61), Rabiot (Camavinga, min. 61); Demebélé (Kolo Muani, min. 86), Barcola (Giroud, min. 61) y Mbappé.

1 - Polonia: Skosupski; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski (Skoras, min. 68); Szymanski (Swiderski, min. 68), Urbanski; y Lewandowski.

Goles: 1-0, min. 56: Mbappé, de penalti. 1-1, min. 79: Lewandowski, de penalti.

Árbitro: Marco Guida (Italia). Ha mostrado tarjeta amarilla a Rabiot, por parte de Francia, y a Zalewski, el entrenador Michal Probierz, Dawidowicz, y Swiderski, por parte de Polonia.