LaLiga EA Sports

El Deportivo Alavés gana con solvencia a Las Palmas (2-0)

Un nuevo triunfo para el conjunto albiazul, que se marcha al parón con siete puntos. Los goleadores del encuentro han sido Carlos Vicente y Toni Martínez. La ventaja ha podido ser aún mayor, pero un tanto de Conechny no ha sido válido por un fuera de juego y Luka Romero ha fallado un penalti.

Carlos Vicente celebra el gol Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek nagusitasunez mendean hartu du Las Palmas (2-0)

El Deportivo Alavés ha ganado, 2-0, a la Unión Deportiva Las Palmas, en Mendizorrotza, en un partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2024-25.

Carlos Vicente y Toni Martínez, con un golazo, ha dejado, de momento, cuarto al Alavés, que está firmando un buen arranque de LaLiga. La ventaja de los gasteiztarras ha podido ser aún mayor, pero un tanto de Conechny no ha sido válido por un fuera de juego milimétrico y Luka Romero ha fallado un penalti en los últimos instantes.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto de Luis Carrión ha jugado cómodo y el Alavés estaba esperando en los primeros tres cuartos del campo.

En la primera aproximación de los babazorros a la portería contraria, en el minuto 6, Carlos Vicente ha marcado el primer gol para los de casa. Tras un magnífico centro medido de Stoichkov desde el costado izquierdo, ha llegado desde atrás Carlos Vicente para rematar de primeras en el área y enviarla a la red.

Las Palmas ha querido responder al gol encajado y Jaime Mata ha tenido una gran opción para igualar el choque casi de forma inmediata al tanto previo del Alavés. Tras un balón en largo, Mata se ha plantado solo ante Antonio Sivera, que ha salido victorioso.

La renta del equipo de casa ha podido ser aún mayor, pero el tanto de Conechny al filo del descanso no ha sido válido. El fuera de juego semiautomático ha determinado que el jugador del Alavés estaba más adelantado por centímetros.

Finalmente, se han retirado a los vestuarios con el marcador que mostraba el 1-0.

Una vez comenzada la segunda parte, en el minuto 52, Stoickov ha rozado el segundo para los de García Plaza. El mediapunta del Alavés se ha girado para hacerse el hueco y ejecutar el disparo desde la medialuna del área, pero su zurdazo se ha ido muy cerca del palo.

En los últimos compases de encuentro, el Alavés ha sido más protagonista que en la primera parte. Pero una buena acción individual de Moleiro, que se ha marchado de dos rivales, ha estado a punto de igualar el encuentro. Los puños de Sivera han despejado el esférico.

Toni Martínez ha firmado el segundo para el Alavés. El murciano ha sacado un zurdazo desde larga distancia dirigido a la mismísima escuadra, imparable para Cillessen. Un golazo de Toni Martínez.

La recta final ha servido para que Sivera continuara su gran momento, e incluso Luka Romero ha podido poner la guinda desde el punto del penalti, pero el argentino lo ha lanzado fuera.

Un nuevo triunfo para el conjunto albiazul, que se marcha al parón de dos semanas con siete puntos.

,2 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Sánchez; Blanco, Guridi (Romero, min.82); Vicente (Novoa (min.82), Conechny (Carlos Martín, min.64), Stoichkov (Guevara, min. 69); y Kike García (Toni Martínez, min.64).

0 - Las Palmas: Cillessen; Viti (Marvin, min.58), Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Javi Muñoz, Campaña (Loiodice, min.64), Kirian (Cardona, min.77); Mata (Sandro, min.58), McBurnie y Fuster (Moleiro, min.46).

Árbitro: García Verdura (Colegio Catalán). Ha amonestado con cartulina amarilla a los jugadores locales Guridi (min.32), Conechny (min.45) y Abqar (min.83).

Goles: 1-0, min.8: Vicente. 2-0, min.78: Toni Martínez.