Cargando...

LaLiga SmartBank

El Eibar cae derrotado en Albacete

Agencias | EITB Media

El equipo armero ha perdido por 3-1 contra el Albacete en el Carlos Belmonte en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga SmartBank. El conjunto manchego ha sido superior y se ha llevado los tres puntos.

Bautista (Eibar) intenta llevarse el balón durante el choque ante el Albacete. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek porrota jaso du Albaceten

El Eibar perdió contra el Albacete por 3-1 el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga SmartBank que se disputó el viernes 14 de abril en el Carlos Belmonte. Los armeros no ofrecieron su mejor versión y encajaron la derrota. A pesar de ello, el equipo eibarrés se mantendrá como líder una jornada más, aunque sus rivales directos tendrán la oportunidad de recortale puntos.

Resumen del Albacete-Eibar

El arranque del encuentro tuvo un ritmo de vértigo, y el Albacete gozó pronto de su primera ocasión; Duba, cruzó en demasía para dar el primer susto al portero Luca Zidane. En ese ritmo alto comenzó a imponerse en conjunto local, y en el minuto 18 Higinio marcó el 1-0 tras aprovechar un saque de banda en el que la defensa armero no fue contundente.

La respuesta del Eibar llegó en el minuto 30, pero el disparo de Corpas desde la frontal del área no encontró portería. Cinco minutos más tarde, el que se presentó en las inmediaciones de Altube fue Bautista, aunque, encimado por Boyomo, no pudo lanzar y decidió servir el cuero a un compañero en el área pequeña, donde apareció Olaetxea para despejar el peligro.

La réplica del Albacete llevó marchamo de gol. Fuster sacó una falta que acabó, tras un rechazo, en los pies de Duba; su tiro fue taponado por una maraña de defensores, aunque no así el siguiente chut de Juanma, que batió con sutileza a Luca Zidane (2-0) en el minuto 37.

En la segunda mitad, salió 'mandón' el Albacete, aproximándose en varias ocasiones al área vasca en los primeros instantes, generando así más dudas en el seno del conjunto blaugrana.

Fruto de esa intensidad llegó el tercero. El conjunto local sacó rápida una falta en tres cuartos de campo, la pelota llegó a Carlos Isaac, quién puso un balón al área pequeña, que Juanma aprovechó para remachar a la red el 3-0 en el minuto 55 del partido.

Tuvo mucha fortuna el Eibar, porque con todo en contra se encontró con un gol, en el minuto 60, tras un flojo tiro de Venancio que Quique tocó lo suficiente para desviar la trayectoria y sorprender a Altube (3-1).

Los armeros despertaron tras el gol y se lanzaron al ataque. Lo intentaron por activa y por pasiva, sobre todo por medio de centros laterales, pero el Albacete se defendió bien, y selló el triunfo.

3 - Albacete: Altube, Carlos Isaac, Boyomo (Juan María, min.87), Djetei, Glauder, Juanma (Fran Álvarez, min.85) Olaetxea, Riki (Rodri Alonso, min.85), Fuster, Duba e Higinio (Ros, min.65).

1 - Eibar: Luca Zidane, Tejero (Javi Muñoz, min. 46), Venancio, Sergio Álvarez, Arbilla, Corpas, Nolaskoain (Quique, min.46), Matheus (Vadillo, min.74), Yanis (Ríos Reina,min.59) , Stoichkov y Bautista (Arana, min.81)

Goles: 1-0: Higinio (min.18) 2-0: Juanma (min.37) 3-0: Juanma (min.55) 3-1: Quique (min.60)

Árbitro: Milla Alvéndiz (Comité Andaluz). Mostró cartulinas amarillas a los locales Riki y Juan María y a los visitantes Nolaskoain, Arbilla, Corpas, Matheus y Sergio Álvarez.