Cargando...

Triunfo en Anoeta

La Real remonta ante el Córdoba y encadena tres victorias (3-1)

Leire Etxazarra | eitb.eus

Los donostiarras se han deshecho de un Córdoba muy peleón que ha acabado el partido con ocho jugadores. Agirretxe, Chry Castro y Finnbogason han marcado los goles de la Real.

Your browser doesn’t support HTML5 video

La Real Sociedad se ha hecho con la victoria, la tercera consecutiva en Liga, al ganar al Córdoba en Anoeta por 3 a 1. Pese a lo que refleja el marcador, los donostiarras han sufrido, y mucho, para doblegar a un Córdoba que ha terminado el partido con ocho jugadores. además de los tres puntos sumados, el retorno de Carlos Vela tras su lesión y el estreno de Finnbogason como goleador en Liga han sido otros de los aspectos positivos del partido.

Los txuri-urdin han jugado una muy mala primera mitad, y eso que las cosas se les han puesto muy de cara con la más que rigurosa expulsión de Pantic por roja directa en el minuto 6 de partido. Pero cuando todo parecía estar a favor de los de Moyes ha llegado el gol de los andaluces, lo ha marcado Florín en el minuto 12.

Los donostiarras no creaban peligro y el Córdoba jugaba cómodo. Pero en el 33 ha llegado el gol de Imanol Agirretxe, golazo de cabeza del delantero de la Real.

Dos disparos al palo, uno de Bebé y otro de Zaldua desde fuera del área han sido el preludio del descanso.

En la segunda mitad, dominio absoluto de los guipuzcoanos, con un Córdoba replegado y que ha dado más de un susto aprovechando la velocidad del brasileño Bebé.

En el 65 Carlos Vela ha sustituido a Granero. Ha sido la reaparición del mexicano tras lesionarse en el Bernabéu.

10 minutos después, dos jugadas clave en el partido, una detrás de otra: Rulli salva el que hubiera sido el segundo del Córdoba y en la siguiente jugada el Chory Castro ha marcado el 2-1 para la Real. Anoeta respiraba más tranquila.

En los últimos minutos, los andaluces se han quedado con ocho jugadores por la expulsión de Iñigo López y Pinilla. El gol de Finnbogasson, el primero que mete en Liga, ha dado la puntilla al equipo Cordobés.

Al final, 3-1 para la Real, y tres puntos que permiten seguir mirando hacia arriba.

3.- Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Ansotegi, Iñigo Martínez, Yuri; Granero (Carlos Vela, min. 65), Rubén Pardo, Xabi Prieto; Chory Castro (Bergara, min. 79), Canales, Agirretxe (Finnbogason, min. 87).

1.- Córdoba: Juan Carlos; Gunino, Pantic, Iñigo López, Pinillos, Krhin, Zuculini (Fidel, min. 49), Heldon (Luso, min. 34); Borja García, Bebé y Florin (Cartabia, min. 79).

Goles: 0-1, min. 11: Florin. 1-1, min. 33: Agirretxe. 2-1, min. 75: Chory Castro. 3-1, min. 90: Finnbogason.