Cargando...

LaLiga EA Sports

La Real Sociedad no logra imponerse y empata ante el Almería en el Reale Arena (2-2)

Zubeldia ha cometido falta en el área en el minuto 89, y ha sido Embarba el encargado de meter el segundo gol del Almería, de penalti. Con este resultado, los donostiarras únicamente han logrado un punto.

Mikel Oyarzabal ante varios jugadores del Almería. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak ez du lortu Almeria mendean hartzea, eta berdindu egin du (2-2)

La Real Sociedad ha empatado, 2-2, ante el Almería en el Reale Arena, en la trigésima primera jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24. Embarba ha sido el encargado de que el Almería se lleve un punto para casa, marcando los dos goles del conjunto andaluz; dentro de los locales, han sido Oyarzabal y Zubeldia quienes han marcado gol. Con este resultado, los donostiarras acumulan 50 puntos, dentro de los puestos europeos.

Los locales han saltado al césped confiados frente a los colistas de LaLiga, y ha sido Merino quien ha estado a punto de abrir el marcador durante los primeros minutos. Sin embargo, el portero visitante, Maximiano, ha sacado la mano en el último instante para evitar el primer tanto. Los txuri-urdin han seguido presionando, pero en una jugada que parecía no tener peligro, Embarba ha adelantado al Almería en el minuto 30 (0-1). Este ha bajado con la espuela el balón, y, una vez encarado con Remiro, ha colado el esférico en la red.

Los donostiarras no han tardado en reaccionar, y en apenas dos minutos, tras un centro de Javi Galán desde la banda izquierda, Becker ha corrido como una bala y ha rematado al palo corto, poniendo el 1-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 59, Oyarzabal ha puesto por delante a su equipo. Zubimendi ha centrado al segundo palo, Becker la ha tocado, pero ha sido el número 10 txuri-urdin el encargado de meter el balón debajo de la portería.

En el minuto 86, Zubeldia ha cometido falta dentro del área, que le ha acarreado la tarjeta roja, y penalti en contra a la Real. Embarba ha sido el encargado del tiro penal y, con ello, empatar el encuentro (2-2).

2 - Real Sociedad: Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Galán, Zubimendi, Merino, Zakharyan (Pacheco, min. 89), Becker (Turrientes, min. 70), Oyarzabal (Silva, min. 77) y Barrenetxea (Kubo, min. 70).

2 - UD Almería: Maximiano, Pubill, Chumi, González, Langa, Robertone, Lopy (Baba, min. 74), Viera, Romero (Ramazani, min. 46), Leo Baptistao (Lozano, min. 70) y Embarba.

Goles: 0-1, min. 30: Embarba; 1-1, min. 32: Becker; 2-1, min. 59: Oyarzabal; 2-2, min. 88: Embarba, de penalti.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manchego). Amonesta a Le Normand (75) y Zubimendi (90+4) por la Real Sociedad; y a Romero (36) por la UD Almería. También expulsa a Zubeldia (87).