Cargando...

Copa EHF

El Bera Bera se complica el pase tras empatar con el Muratpasa turco

El 30-30 final deja difícil el pase a los cuartos de final de la Copa EHF para el Bera Bera.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El Balonmano Bera Bera no pudo conseguir un buen resultado para viajar con tranquilidad a Turquía a buscar su pase a cuartos de final de la Copa EHF, después de empatar (30-30) contra un Muratpasa que demostró un gran nivel.

Se enfrentaban dos concepciones opuestas del balonmano continental, las guipuzcoanas con su trabajo de penetración constante, defensa de agobio y rápidas transiciones y las turcas con un juego más controlado y lanzamiento exterior del que carecen las locales.

El partido transcurrió muy igualado durante el primer minuto, con ambos conjuntos controlándose y minimizando cualquier riesgo que comprometiera esa igualdad y pudiera descompensar la eliminatoria.

Sobresalía la primera línea del Bera Bera Ana Martínez, un peligro constante para el 6:0 otomano que cedía huecos a las extremos vascas, sobresaliendo Ziarsolo.

La guardameta del Muratpasa, Imamoglu, comenzaba a carburar a pleno rendimiento y las donostiarras sufrían las acometidas de su rival que se pusieron dos arriba (9-12) en el tramo final de la primera mitad, pero en un suspiro, con Ana Martínez como protagonista, lograron igualar primero la contienda (12-12) y luego retomar la primacía (13-12).

Imamoglu continuaba su exhibición bajo palos, imbatible a media distancia y creando muchos problemas también en los disparos de seis metros, lo que permitió a su equipo manejarse casi siempre en marcadores favorables.

Cuando peor se pusieron las cosas para Bera Bera, 18-20 en el segundo tiempo, despertó Bera Bera y con un cambio defensivo trató de complicar la vida a las turcas, pero éstas mostraron tal cantidad de recursos que no era tarea fácil recuperar el dominio.

Con 25-26 entró el encuentro en los últimos diez minutos y ahí Muratpasa tiró de manual para dormir el choque y llevarse a su tierra un valioso resultado que el otorga la condición de favorita para pasar ronda.

30 - Balomano Bera Bera: Temprano, Ziarsolo (8, 2 de pen.), Ana Martinez (9, 2 de pen.), Menéndez (2), Elorza (2), Nuñez, Arrojeria (4), Pinedo (4), Ezkurdia, Azanza (1), Ederra, Zugarrondo,

30 - Muratpasa: Imamoglu, Gulsum (5), Olga Laiuk (6, 3 de pen.), Irem (1), Hosgor (7), Diqdem (3), Kabak, Mikolaitis, Ferah , Iren, Nur Vuzkovic (1), Koznijaj (7), Cigdem, Pavic.

Árbitros: Mikolaitis y Gytis (Lituania). Exclusión a Elorza, Pinedo, Gulsum (2) y Koznijaj (2).

Marcadores cada cinco minutos: 2-2; 5-5; 7-7; 9-9; 11-12; 15-15- descanso- 16-18; 21-21; 23-23; 25-26; 26-26;