Justin Thomas se lleva su segundo Campeonato de la PGA

I. G. | EITB MEDIA

Jon Rahm terminó con la mejor de sus cuatro vueltas: 68 golpes (2 bajo par).

Justin Thomas. Imagen: EFE

Euskaraz irakurri: Justin Thomasek bere bigarren PGA Championship Txapelketa irabazi du

El estadounidense Justin Thomas ganó este domingo el Campeonato de la PGA, disputado en el Southern Hills Country Club de Tulsa (EE.UU.), al imponerse en el 'playoff' a tres hoyos a su compatriota Will Zalatoris.

Mientras, el chileno Mito Pereira, que lideraba el torneo hasta el último hoyo, vio desvanecer sus opciones de título por un 'doble bogey'.

Cinco años después de su primer triunfo, Thomas completó su doblete en el Campeonato de la PGA con la tercera mejor remontada en el torneo, al llegar a la última ronda con siete golpes de retraso con respecto al líder.

Mito Pereira llegó al mando del torneo al último hoyo y le bastaba con el par para triunfar, pero fue condenado por un 'doble bogey' que le dejó fuera de la contienda, Thomas fue el único de los tres pretendientes en terminar su ronda bajo par, con un -3, mientras que Zalatoris registró un uno sobre par y Pereira, un cinco sobre par.

Ambos se salvaron en el último hoyo, gracias al 'doble bogey' de Pereira, y se jugaron el título en el 'playoff' de tres hoyos que incluyó el decimotercero, el decimoséptimo y el decimoctavo.

A Thomas le bastó con el par en el decimoctavo hoyo para poner sus manos en este trofeo por segunda vez en su carrera.

El vizcaíno completó el torneo con un total de 286 impactos (6 sobre par), con cuatro rondas de 73 (+1), 69 (-1), 76 (+6) y 68 (-2). Por lo tanto, continúa en la segunda plaza de la clasificación mundial de golf por detrás del estadounidense Scottie Scheffler, mientras que el australiano Cameron Smith aparta a Collin Morikawa del podio y Justin Thomas asciende al quinto puesto.