Resumen de la jornada: piragüismo, balonmano, golf, skate, waterpolo y atletismo.

Alain Kortabitarte en su clasificatoria de skate park Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Horrelakoa izan da euskal kirolarien jardunaldia abuztuaren 7an, asteazkena

Este es el resumen de la actuación de los atletas vascos y vascas en los Juegos Olímpicos de París 2024 este miércoles 7 de agosto:

SKATE

El errenteriarra Alain Kortabitarte ha quedado este miércoles fuera de la final olímpica de skateboarding, modalidad 'park', al no estar entre los ocho mejores en la pista de La Concordia en París.

Kortabitarte (18 años) ha acabado las clasificatorias en el decimonoveno lugar, con una mejor nota de 75,46 puntos logrados en su último intento.

El mejor de la serie ha sido el medalla de oro en Tokio, el australiano Palmer Keegan, con un 93,78; seguido del estadounidense Tom Schaar, con 92,05; y el italiano Alex Sorgente, con 91,14.

Alain Kortabitarte, durante uno de sus ejercicios. Foto: EFE

GOLF

La navarra Carlota Ciganda terminó la primera ronda del torneo olímpico golf con 73 golpes (uno sobre par) y continúa con opciones al término de una primera jornada en la que la francesa Celine Boutier obtuvo la mejor tarjeta del día con 65 golpes (-7).

Ciganda sumó seis bogeys en los diez primeros hoyos de la jornada, aunque desde ese momento se mostró mucho más sólida, y con tres birdies unidos a otros dos sumados en el primer tramo del circuito, pudo acabar con solo uno sobre par, a tres golpes de los puestos de la medalla de bronce.

WATERPOLO

La selección de España, en la que juega Alberto Munárriz, ha perdido ante Croacia, por 10-8, este miércoles, en cuartos de final del torneo de waterpolo de los Juegos Olímpicos de París 2024; de esta forma, el equipo español ha quedado fuera de la lucha por las medallas, y buscará, a partir del viernes, día 9, el quinto puesto en la clasificación final de estos Juegos Olímpicos. En el partido Croacia-España, Munárriz ha hecho dos goles.

Alberto Munárriz, trata de marcar un gol. Foto: EFE

PIRAGÜISMO

La palista Begoña Lazkano ha disputado este miércoles la ronda clasificatoria previa y los cuartos de final del K1 500 y ha logrado el billete para disputar las semifinales.

La piragüista de Pasaia ha finalizado en cuarto posición en ambas regatas con un tiempo de 1:55.54 en la ronda clasificatoria y de 153.83 en los cuartos de final.

Begoña Lazkano, antes de competir. Foto: EFE

De esta forma, la guipuzcoana de Basque Team formará parte de una de las cuatro series de semifinales que tendrán lugar el próximo sábado a partir de las 10:30.

BALONMANO

La selección española de balonmano ha logrado el pase a semifinales después de eliminar a Egipto (29-28), en un partido que ha necesitado de una prórroga para conocer su desenlace tras llegar al final del tiempo reglamentario con empate a 25.

De esta forma, los guipuzcoanos Kauldi Odriozola e Imanol Garciandia y el navarro Sergey Hernández, que actúa como guardameta reserva, pugnarán por las medallas.

Kauldi Odriozola trata de interferir un ataque de un jugador egipcio. Foto: EFE

ATLETISMO

Asier Martínez ha quedado fuera de la final de 110 metros vallas, este miércoles por la tarde. El atleta navarro ha sido quinto en su serie de semifinales, con un tiempo de 13:35, y no ha tenido opción de continuar en los Juegos y competir en la carrera por las medallas.

Asier Martínez ha participado en la tercera y última semifinal. Para acceder a la final, debía lograr uno de los dos primeros puestos de su serie, o, en caso de no poder hacerlo, firmar uno de los dos mejores tiempos de entre todos los marcados por los atletas que, en cada semifinal, no hubieran ocupado el primer o el segundo lugar. El atleta navarro no ha podido materializar ninguno de ambos objetivos.

Asier Martínez no ha podido lograr el billete para la final. Foto: EFE.