Juegos Olímpicos (Balonmano)

Odriozola, Garciandia y Hernández jugarán el partido por el bronce tras caer en las semifinales

La selección española ha perdido por 25-24 el encuentro contra el combinado alemán y se ha quedado sin opciones de lograr las medallas de oro y de plata. Sin embargo, podrá conseguir el bronce si gana el partido por el tercer y cuarto puesto.

Imanol Garciandia, con la selección española, en el duelo contra Alemania. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Odriozolak, Garciandiak eta Hernandezek brontzea lortzeko partida jokatuko dute, finaletik at geratu ostean

Kauldi Odriozola, Imanol Garciandia y Sergey Hernández se han quedado sin opciones de optar a las medallas de oro y plata de balonmano de los Juegos Olímpicos de París 2024, después de la derrota de la selección española ante Alemania, por 25-24, en semifinales.

Aún así, podrán optar a la medalla de bronce el 11 de agosto. Para colgarse la medalla, necesitan ganar el partido del próximo domingo.

Alemania ha salido mejor a la cancha, y ha comenzado ganando 3-0. Después, la selección alemana ha llegado a tener una ventaja de cuatro goles (10-6), pero en el tramo final de la primera parte España ha impuesto su juego, y el partido ha llegado igualado al descanso (12-12).

Alemania ha estado por delante en el marcador en el primer cuarto de hora de la segunda parte, y ha llegado con un gol de renta (20-19) a los últimos diez minutos. Luego, España se ha puesto a mandar a falta de diez minutos para el final (22-23). Acto seguido se han dado varios empates. Así pues, el duelo ha entrado con un resultado ajustado en el último minuto; 25-24 a favor de Alemania.

La última posesión ha correspondido a España, que no ha logrado marcar, y Alemania se ha clasificado para la final (25-24).

25 - Alemania: Wolff; Uscins (6), Steinert (3), Koster (3), Golla (4), Heymann (2) y Mertens (1) -equipo inicial- Spath (ps), Witzke (1), Knorr (4), Hafner (1), Dahmke (-), Grgic (-) y Kohlbacher (-)

24 - España: Pérez de Vargas; Odriozola (2), Alex Dujshebaev (1), Tarrafeta (4), Dani Dujshebaev (-), Dani Fernández (5) y Javi Rodríguez (1) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (-), Garciandia (2), Serdio (2), Casado (4), Aleix Gómez (3) y Sánchez-Migallón (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 5-3, 7-6, 10-7, 11-9 y 12-12 (Descanso) 15-14, 18-16, 20-19, 22-22, 23-24 y 25-24 (Final)

Árbitros: Nachevski y Nikolov (MKD). Excluyeron por dos minutos a Golla por Alemania; y a Maqueda por España.