Supercopa Ibérica

El Super Amara Bera Bera revalida ante el Elche la Supercopa Ibérica

Agencias | EITB MEDIA

La primera parte de la final ha sido bastante igualada, pero en la segunda, el conjunto de Imanol Álvarez ha superado con claridad a su rival y ha logrado un contundente 19-28.

Las jugadoras del Bera Bera con la Supercopa Ibérica. Foto: Super Amara Bera Bera

Euskaraz irakurri: Bera Berak bigarrenez irabazi du Iberiar Superkopa

El Super Amara Bera Bera ha ganado por segundo año consecutivo la Supercopa Ibérica tras imponerse al Atticgo Elche (19-28) en la final disputada este domingo en Maia (Portugal).

El conjunto guipuzcoano, que ya ganó también la pasada temporada la Liga y la Copa de la Reina, ha sido muy superior al renovado conjunto ilicitano en un choque que reeditó la última final de la Liga Guerreras Iberdrola.

El Atticgo Elche ha comenzado mejor el partido, pero se ha desfondado en el tramo final de la primera parte, y Bera Bera ha llegado al descanso con una ventaja de tres goles (10-13).

El equipo de Imanol Álvarez ha manejado con comodidad el partido durante la segunda parte, en la que ha disfrutado de ventajas que oscilaban entre los cuatro y los siete goles.

En los últimos minutos, el conjunto donostiarra ha ampliado su renta, que ha llegado a ser de diez goles, para asegurar su décima Supercopa, segunda desde que se disputa en el actual formato junto a los equipos portugueses. En semifinales, Bera Bera y Elche eliminaron al Maderia y Benfica, respectivamente.