BALONMANO - LIGA EUROPEA EHF

El Bera Bera vence al Benfica y saca dos goles de ventaja para el partido de vuelta (28-30)

I. G. | EITB MEDIA

Ha sido un partido muy igualado en la que las donostiarras han metido una marcha más en la segunda parte para llevarse la victoria e ir con ventaja al partido de vuelta que se jugará en San Sebastian.

Imagen del partido entre el Benfica y el Bera Bera. Foto: EITB

Euskaraz irakurri: Bera Berak mendean hartu du Benfica, eta bi goleko abantaila lortu du itzuliko partidarako (28-30)

El Super Amara Bera Bera ha ganado por 28-30 contra el Benfica este domingo en el partido de ida de la eliminatoria previa que da acceso a la fase regular de la Liga Europea EHF. Ha sido un partido muy igualado en la que las donostiarras han metido una marcha más en la segunda parte para llevarse la victoria e ir con ventaja al partido de vuelta que se jugará en San Sebastian. Ese partido se podrá seguir también en directo en eitb.eus y ETB4.

Las jugadoras más destacadas del equipo vasco han sido Arroyo y Ogonovszky, con nueve y cinco goles, respectivamente.

Ha sido una primera parte muy peliaguda que ha comenzado con jugadas y finalizaciones rápidas, pero con falta de precisión en los penaltis. De hecho, ambos conjuntos han fallado un par de ellos en los primeros minutos.

Las gipuzkoanas han cogido la iniciativa en el marcador y se han mantenido por delante durante todo el tiempo, sin llegar a alejarse a más de dos goles de diferencia. Una única vez han ampliado la ventaja a tres, con el 9-12, pero al acabar la primera media hora volvía a ser mínima (13-14).

La segunda parte ha empezado con falta de eficacia en el ataque, ya que en los primeros tres minutos no han marcado ningún gol. A partir de ahí, el partido ha seguido el mismo guion que la primera mitad: el Benfica marcaba y el Bera Bera respondía.

Con un parcial de 0-5, el equipo vasco ha conseguido un colchón de seis goles de ventaja (17-23) para encarrilar la victoria. Esa ventaja se ha ampliado hasta ocho a falta de diez minutos (20-28), gracias sobre todo a la gran labor defensiva del Bera Bera y las paradas de Kostic.

En los últimos minutos, Araújo ha tenido que ser sustituida tras darse un cabezazo contra la portuguesa Rodrigues. Las dos jugadoras han caído al suelo con mucho dolor, pero han podido dejar la cancha de su propio pie.

El Benfica ha reaccionado en los últimos minutos para recortar la ventaja, pero no le ha sido suficiente. El Bera Bera se ha llevado la victoria por 28-30 y tendrá dos goles de ventaja para el partido de vuelta.

28 - Sport Lisboa y Benfica: Da Costa Rosa y Cafumo Carlos; Campos (3), S.M. Da Silva, Ferraz Costa, Unjaque (2), Patricia Rodrigues (8), Pereira, Bolzan (3), Silva, Bastos Nascimiento, Alves Henriques, Nadia Rodrigues (2), Sequeira (3), María Santos (2), Semedo, Minciuna, Ferreira Da Silva (4), Shunu (1).

30 - Super Amara Bera Bera: Kostic, Prades; Erauskin, Joao (1), Tchaptchet (2), Arrojeria, Ogonovszky (5), Hernández (1), Etxeberria (3), Arroyo (9), Álvarez (2), Karsten (1), Gavilán (4), Louis (2), Tapia, Menéndez.

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 4-3; 6-4; 7-7; 9-11; 13-14 (descanso); 15-15; 17-19; 18-23; 20-28; 24-28; 28-30.

Árbitros: Miklós Andorka y Robert Hucker (Hungría). Excluyeron a Semedo, Shunu, Arroyo y Karsten.