Liga Guerreras

Zuazo cae ante el Beti-Onak en el derbi de Barakaldo (26-30)

Zuazo tuvo que remar contracorriente durante casi todo el partido. Llegó a recortar al máximo las distancias, pero, entonces, Replasa Beti-Onak apretó en los compases finales para certificar el triunfo.

Zuazo VS. Beti-Onak Foto: @gorabarakaldo

Euskaraz irakurri: Zuazok porrota jaso du Beti-Onaken aurka Barakaldoko derbian (26-30)

El Replasa Beti-Onak consiguió imponerse este sábado en el derbi de Lasesarre a un Balonmano Zuazo Femenino que comenzó ganando. El conjunto villavés supo reaccionar a tiempo y encontrar la llave del triunfo frente a un equipo vizcaíno, que opuso mayores complicaciones de las esperadas por su comprometida situación como penúltimo clasificado de la Liga Guerreras.

El Zuazo comenzó ganando el encuentro, pero un cambio de defensa de las navarras permitió a estas darle la vuelta al marcador e irse al descanso con cuatro goles de renta (13-17).

Ya en la segunda mitad, las de Miguel Etxeberria sufrieron el empuje de las locales, que se pusieron a solo un gol, pero, entonces, Replasa Beti-Onak apretó en los compases finales para acabar el encuentro con una cómoda renta y prolongar su buena racha, encadenando cinco partidos sin perder (26-30).

Balonmano Zuazo Femenino 26: Ferreira, Ojea (2), Moré (10), Orbañanos (3), Gil (4), Garoa (3) e Izaro (1) -siete inicial-, Zaballa, Amilibia, Valero, Puigbó (2), Permach, Ixone (1) y Polo (ps).

Replasa Beti-Onak 30: Luzuriaga, Zamora (3), Brasil (7), Sans, Estitxu Rodríguez (5), Canas (5) y Ayelén García (1) -siete inicial-; Mallo, Fonkeng (3), Hernández, Aileen Ripa, Fernández-Agustí (4), Gutiérrez (2), Arruabarrena, Urbitarte y Encinas.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 8-7, 10-9, 11-14, 13-17 (descanso); 16-19, 19-21, 20-21, 22-23, 23-26 y 26-30.
Árbitros: Gutiérrez Sobrino y Monjo Ortega