Cerrar

El lunes en ETB-3

La pizza, el plato más universal del mundo, en "Haratago"

A.H.

EITB

El programa conducido por Hasier Etxeberria ofrecerá tres documentales sobre los platos más comunes y conocidos en las próximas tres semanas.

Durante las próximas tres semanas, el programa "Haratago"que presenta Hasier Etxeberria en ETB-3 fijará su mirada en los tres platos que mayor éxito han obtenido a nivel global, uno por semana. Y este lunes es el turno de la pizza, con el documental Pizza Nostra, que intentará desvelar todos los secretos del típico plato italiano.

La pizza es contraria al choque entre culturas, ejemplo de la globalización positiva y el punto de encuentro entre el pasado y el presente. Durante este último siglo se ha convertido en el plato más universal del mundo. De hecho, según un estudio publicado recientemente en Estados Unidos, la pizza es la comida que más gusta entre los americanos, más incluso que las hamburguesas.

Agua, harina, aceite de oliva, queso y tomate como base a la que se le pueden incluir cualquier tipo de ingredientes y salsas. Plato que se sirve tanto en palacios como en centros comerciales. Redondas, cuadradas, frescas, congeladas, que se comen con prisa, que se degustan con tranquilidad, tanto en el Nilo como en Copa Cabana. Napolitanas, hawaianas... Con tantas variantes que resulta casi imposible calcular el numero exacto de tipos de pizza existentes en el mundo.

"Haratago" descubrirá datos muy interesantes sobre este manjar mundial este lunes a partir de las 22:00 horas en ETB-3.