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Radio Euskadi

El cocinero Gorka Txapartegi visita "Graffiti"

I.A.

eitb.com

Es propietario de una estrella Michelín en su restaurante Alameda de Hondarribia y, además, ha sido elegido recientemente chef del año por la Academia Vasca de Gastronomía.

Estos días el mundo de la cocina anda algo revuelto con el cierre del Bulli, el mejor restaurante del mundo. Ferran Adriá sorprendió a propios y extraños hace una semanas cuando en el marco de Madrid Fusion anunció su retiro temporal para pensar.

Este anuncio ha provocado una cascada de especulaciones hasta el punto que el propio Adriá se ha visto obligado a desmentir categóricamente algunas informaciones periodísticas que anunciaban el cierre definitivo y permanente del Bulli.

Es la consecuencia, diría alguno ,de haber convertido la cocina en un espectáculo con chefs tan famosos como las estrellas de cine o del show business.

Pero todavía existen profesionales de primerísimo nivel que han conseguido escapar de esa vorágine mediatica. Es el caso de
Gorka Txapartegi propietario de una estrella Michelin en su restaurante Alameda de Hondarribia y que ha sido elegido recientemente chef del año por al Academia Vasca de Gastronomía.

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