"Boulevard, el magazine"
La Tamborrada desde dentro
E.M.
eitb.com
La unidad móvil de Radio Euskadi visita la sociedad de Istingorra en el Antiguo, una de las más emblemáticas, para comprobar cómo viven los donostiarras su día grande.
Este miércoles es el día grande de Donostia y todo está preparado para la Tamborrada, tanto de mayores como de pequeños; en total, unas 107 agrupaciones recorrerán las calles de la capital guipuzcoana. La unidad móvil de Radio Euskadi se encuentra en la sociedad de Istingorra en el Antiguo, una de las más emblemáticas, para comprobar como viven los donostiarras su día grande.
Martín Telleria es el presidente y afirma que en principio y a pesar de mal tiempo sí van a desfilar. A las diez y media comienza su tamborrada por el barrio y a lo largo de la mañana se reúnen con el resto de grupos.
La comida de la sociedad está a cargo de Juantxo Valdarras que lleva 25 años preparando el menú que degustarán 142 personas. Valdarras explica los platos que se van a servir: consomé, salpicón de marisco, rape en salsa americana, solomillo con guarnición y milhojas con helado. Para preparar todo ha empleado muchas horas, todo el día de ayer y gran parte de la noche y espera que "todo salga bien".
Las mujeres también tienen un papel en las sociedades, Mariliz Calles está vestida de aguadora, con el típica traje marrón; haciendo memoria, nos cuenta desde cuando se visten las mujeres con esas prendas.