Cerrar

Gastronomía

Donostia sede mundial del queso

El concurso de queso más prestigioso del mundo, World Cheese Awards, tendrá lugar en el Basque Culinary Center, a partir de mañana, 16 de noviembre, y se clausurará el día 18.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Donostia-San Sebastián acogerá este mes de noviembre de 2016 el concurso de queso más prestigioso del mundo, el World Cheese Awards, en el que participarán más de 3.000 productores de 35 países.

La asociación Artzai Gazta será la organizadora de este evento, que cuenta con el respaldo del Gobierno Vasco y que se celebrará en el Basque Culinary Center, donde ha tenido lugar la presentación.

El campeonato tendrá lugar dentro del Euskadi-Basque Country International Cheese Festival, que se inaugurará el 16 de noviembre y se clausurará el día 18.

Está previsto que acudan a la capital guipuzcoana 250 expertos para integrar los jurados que se encargarán de evaluar los quesos que presenten esos tres millares de productores.

El festival en torno al queso servirá de "punto de encuentro" tanto para productores como para compradores de queso, y la última jornada estará abierta al público.

El evento comenzará con la celebración de World Cheese Awards 2016, una cena de gala en el Museo San Telmo y la entrega de premios en la Tabakalera.

El segundo día estará dirigido a los profesionales del queso y la última la última jornada se dedicará al público en general, que podrá participar en talleres y catas de queso.

Por otro lado, la organización del XXIX World Cheese Awards otorgará el premio al mejor queso del mundo, el más importante.

Audios (1)